Y un sábado me dije yo: "Vamos a hacerle unas tartaletas a los compadres ya que invitan a cenar" y así fue, receta dedicada a los Sobrados & Cía. :)
¿Ingredientes?
- Masa quebrada (La podéis comprar o hacer, receta aqui)
- Un sobre de preparado para hacer flan (yo "Flanín")
- Medio litro de leche
- Una tableta de chocolate blanco
- Virutas de chocolate blanco para adornar
- Cobertura: 100 gr de crema de avellanas y un chorrito de leche.
¿Elaboración?
- Preparar la masa quebrada y hornearla en moldes para que quede con forma de tartaletas. (También se pueden comprar las tartaletas hechas, las venden en algunos supermercados)
- Del medio litro de leche separar un poco en una taza y disolver el preparado para flan.
- Calentar el resto de la leche.
- Añadir a la leche caliente, el chocolate blanco y remover para que se disuelva.
- Una vez hierva añadir el preparado para el flan sin parar de remover.
- Volver a hervir a fuego muy suave para que no se pegue y retirar del fuego. Nos quedará una crema con sabor a chocolate blanco.
- Acto seguido, llenar las tartaletas con la crema y reservar.
- Mientras enfrían las tartaletas, calentar la crema de avellanas mezclada con un poco de leche (yo dos cucharadas soperas, depende de la textura que quieras) al baño maría, para que sea más fácil de manejar, en cuanto tengamos una crema, y no esté muy caliente, cubrir las tartaletas con cuidado para no mezclar las capas.
- Dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
- Decorar.
Te cambio dos de estas por dos de las mías, jeje.
ResponderEliminarA mi me encantan las tartaletas, las rellenas con cualquier cosita y tienes un postre en un momentito
Me apunto tu relleno por supuesto
Besitos
que relleno tan rico!! es exito seguro! bicos
ResponderEliminarEl fondant es pasta de azucar por lo que es muy dulce. El modelado no es nada complicado solo necesita practica.
Mmmm un postre muy pero que muy rico!!! Me encantan estas tartaletas, tienen un aspecto increible! Ojlá pudiese probar alguna!! Me encantaria!!! Y encima de chcoolate...oooh! Una perdición!!! Ahora cuando tenga un ratito te envio un correo para explicarte lo de los comentarios! Creo que ya sé porque lo dices!! Y cual es el "fallo". Un beso guapa
ResponderEliminarMmmm, seguro que es imposible comer solo una. ¡Menuda pinta!
ResponderEliminarSaludos
Qué buena idea! Me llevo una a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.