Desafío del mes de Abril: TARTA DOBOS, se trata de una tarta especial de Hungria, inventada por el famoso pastelero Jozsef C. Dobos en el año 1884 y elegida por La cocina de Camilni para el desafío de este mes, menudo trabajito, una y no más por muy rica que esté! jeje.
Mi tarta Dobos es mini, ya que solo era para cuatro personas.Había tres condiciones que cumplir:
1. Sorprender con la decoración con manga (vale, no es mi fuerte...)
2. El bizcocho elaborado, no vale comprado.
3. Foto del corte imprescindible.
¿Cómo se deciden las recetas?Cada mes, el día 1 propone una Desafiadora una receta y el día 20 la subimos a nuestros respectivos blogs, alternando una receta salada con una dulce.
Requisitos para formar parte del Desafío
1. Imprescindible que te guste la cocina.
2. Tener un blog de cocina y que se encuentre activo los últimos seis meses.
3. Cocinar la receta propuesta en el Desafío, puedes copiarla o inventarla, darle tu toque personal en tu cocina y publicarla.
Premio del Desafío
Divertirte cocinando, disfrutar la receta con tu familia y compartirla en tu blog. En definitiva ver el mismo plato elaborado en diferentes cocinas.
Bueno, ahí va la mia:
¿Ingredientes?
Para bizcocho:
- 4 huevos
- 175 gr de azúcar glass
- 150 gr de harina
- 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
- 125 gr de chocolate para postres
- 150 gr de azúcar glass
- 3 claras de huevo
- 225 gr de mantequilla
- Pizca de sal
- 150 gr de azúcar
- 120 ml de nata líquida
- 60 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de agua
- virutas de chocolate blanco para el adorno
¿Elaboración?
- Respirar hondo.
- Coger tres papeles para hornear y con ayuda de un plato trazamos dos círculos en cada papel, lo que nos ayudará a hacer las planchas de bizcocho. 6 círculos.
- Hacemos el bizcocho: En un cuenco ponemos los ingredientes y cuando tengamos la crema lista, con una cuchara sopera ir rellenando los círculos trazados en el papel (yo los hice muy finitos para que la tarta saliera bajita, pero cada uno que rellene con más o menos masa para que salgan más altos o más finos. Tenemos que hacer 6 bases. Ir horneando a 180 º las capas y reservar.
- Crema: Derretimos el chocolate en el micro con la mantequilla y removemos hasta tener una crema, dejar que enfríe un poco. Aparte montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadimos el azúcar glass. Mezclar la crema de chocolate con las claras con movimientos envolventes, y reservar en la nevera hasta su utilización.
- Cobertura de caramelo: En un cazo poner el azúcar con las tres cucharadas de agua y llevar a ebullición. Cuando tengamos un caramelo dorado apartamos del fuego, añadir la mantequilla y la nata templada. Volver a poner al fuego sin parar de remover hasta que hierva y dejar enfriar un poco y espese.
- Poner una de las bases de bizcocho encima de una rejilla y volcar el caramelo por encima, lo que sobre irá cayendo y la base quedará con una capa fina de caramelo, dejar enfriar sin mover.
- Para montar la tarta alternamos capas de bizcocho con crema de chocolate y al final ponemos la capa de bizcocho que tiene el caramelo.
- Solo nos queda decorar, yo lo hice con unas virutas de chocolate blanco y con la crema que me sobró de chocolate, le hacemos unos cortes finales y voilá!
- Mejor hacerla de un día para otro, ya que el corte queda más bonito.
- No apta para dietas :P
Para ver el resto de recetas de mis compañeras del desafío:
Areya que corte más chulo..me comeria un trocito ahora mismo..Un 10 guapa!!Bs compi
ResponderEliminarQue bonita presentación y que corte más chulo!!!
ResponderEliminarBesos
no me canso de verlas, creo que la tuya es prima hermana de la mía, solo que mas bonita, temo comentar después de comer,me van a entrar unas ganass....besos
ResponderEliminarAreya!! Estoy empachada de tanta tarta jajaj Pero te ha quedado genial!! Un corte espectacular!! Seguro que estaba para chuparse los dedos!! Un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y los bizcochos super finitos. Enhorabuena chjiquilla
ResponderEliminarY o creo que merece la pena el esfuerzo poruqe es una tarta deliciosa y el caramelo la hacce aún más especial. Te quedó preciosa
ResponderEliminarbesitos
Una dobos perfecta, me apunto tu versión del caramelo blandito. besos,
ResponderEliminarPilar
Estoy viendo todas las tartas del desafio , me encantan ...cada una mas bonita .La tengo en pendientes desde hace mucho reto.preciosas las fotos ,besos
ResponderEliminarun corte delicioso guapa y por cierto me encanta como has explicado lo del desafio un besazo. Il Prezzemolo tritato
ResponderEliminarQué bien te quedó el toffee! Yo lo intenté pero fue un fracaso total. Y la tarta te ha quedado espectacular, muy muy perfecta, es como la tradicional. Además te has lucido con el corte, me gusta mucho tu propuesta!
ResponderEliminarBesos
que pasada, que rica y que bien te quedó!!
ResponderEliminarme encanta!! te ha quedado preciosa!!! besitos
ResponderEliminarQue tarta más rica, y que bonita te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarLa cobertura te ha quedado genial (¡y la tarta también!) Besines
ResponderEliminarPreciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarjajaja si que se parece a la mia, hasta con el chocolate blanco en los laterales, a ti te ha quedado muy bien los cortes de la capa de caramelo. Desafio sonseguido!!
ResponderEliminarMUY BONITA TIENE QUE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS
ResponderEliminarUN BESO
PRECIOSA!!!!!! besotes
ResponderEliminarte quedo fantastica y mira que es complicada!! la has bordado! bicos
ResponderEliminarMe parto con el primer paso respirar hondo jajaja Debiste de respirar muy muy honda porque ge ha quedado espectacular y el corte es perfecto
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Areya, te quedo genial, debio de estar muy buena, muchos besitos desde Cádiz, muacks
ResponderEliminarEs preciosa y esa cobertura se ve deliciosa, bueno toda la tarta se ve riquisima.
ResponderEliminarFantástica, te quedó perfecta y preciosa. Bsito
ResponderEliminarjajajajaj si que es laboriosa la verdad, aunque yo hice versión mini y fue menos complicado
ResponderEliminarmuy bonita
besos compi
Ummm que pinta tan buena, me comia un trocito ahora mismo ;)
ResponderEliminarMe encanta! Te ha quedado muy bien y el corte parece muy jugoso.
ResponderEliminarte ha quedado fenomenal, estupenda, apetitosísima (creo que me he inventado esa palabra) y todos los adjetivos más que puedas encontrar (positivos, por supuesto!!!!) me encanta!!
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog en una ruta blogguera matutina, y ya te digo que me quedo por aquí! ahora voy a hacer que me pongas los dientes largos visitando tus recetas! jojojo
un besito! :)
Laura
Hola Andrea,ha merecido la pena el esfuerzo por que te ha quedado impresionante y estar estaba riquísima....Besets.
ResponderEliminarPasados los sudores fríos.... que bonita quedó
ResponderEliminarla tarta, tiene una presencia impecable.
Un abrazo
que delicia de tarta!!
ResponderEliminarQué rica te ha quedado, me está apeteciendo un poquito :)
ResponderEliminarPues te quedó divina!! me encanta como te salió la capa de caramelo, y eso que era la parte más difícil. Enhorabuena, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Una presencia incríble, me encanta.Besos.
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