Vengo hoy con una receta muy Arguiñana para el desafío del mes de octubre.
Había que cocinar un arroz caldoso, el mio lo era hasta la hora de sacar las fotos horas más tarde...se ve que tenía sed el arroz. Si hacéis la receta es un aspecto a tener en cuenta, os quedará caldoso...no mucho ya que a mi no me gusta con tanta agua, pero si lo justo para ser un "arroz caldoso".
He de decir que yo soy más de recetas dulces...lo salado lo llevo bien ya que hay que cocinar diariamente en casa, eso está claro. Pero como que los dulces los veo más como un reto...y para mi no tiene pizca de comparación ya que hay postres muy complejos en los que te tiras horas en la cocina. Son para mi los verdaderos retos, que no te cuajen las gelatinas, que no suba el bizcocho, que sepa demasiado dulce...me encanta meterme en la cocina a investigar!!
Sin más, vamos con la receta:
¿Ingredientes?
- 200 gr de arroz
- 500 gr de almejas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1/2 litro de agua o caldo de pescado. Yo utilicé el agua de la cocción de un rape, que luego utilicé para croquetas.
- 100 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- pizca de sal
- perejil picado
¿Receta?
- Picamos dos dientes de ajo y ponemos a freír con un poco de aceite. Sin que se doren vertemos el vino blanco, introducimos las almejas y espolvoreamos con perejil picado. Tapamos y cocinamos hasta que se abran.
- Retiramos las almejas a un plato y reservamos la salsa.
- Picamos la cebolleta, el pimiento verde y el otro diente de ajo y ponemos todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
- Cuando la verdura esté pochada añadimos el arroz y rehogamos un poco. Agregamos el agua o el caldo de pescado y la salsita de las almejas que habíamos reservado. Sazonamos y cocinamos unos 18-20 minutos.
- Incorporamos las almejas, tapamos la cazuela con un paño limpio de cocina y dejamos reposar durante un par de minutos.
Adegas D´Altamira con invitados
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Riquísimo debía estar con las almejas, a mí me quedó muy caldosito ;)
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas, precioso el sitio. Un beso!
Buenisimo este arroz y encima con ese vino que me encanta, toda una delicia, besos
ResponderEliminarUn buen arroz con un buen vino.....que delicia...
ResponderEliminarUn sitio precioso!!
Besos
que rico con almejas!!! tiene una pinta fantastica y con ese vino todo un lujo!! por cierto te casaste en Meaño? vives por aqui cerca? es que mi marido es de Meaño y estamos muy cerquita, bicos.
ResponderEliminarDe aquí al lado, del Grove concretamente. Me casé en Meaño si, un sitio precioso Adegas D´Altamira :)
EliminarQue rico con almejas!
ResponderEliminarConfieso que soy como tú, me decanto más por las recetas dulces.
ResponderEliminarEso sí, este arroz te ha quedado de escándalo. Tiene muy buena pinta
Besitos
Que ricura, besos!
ResponderEliminarhahah que bueno lo de la receta muy Arguiñano, la verdad es que ahora, tras este reto, miro al arroz con otra cara ^^
ResponderEliminarEste arroz debe estar divino acompañado de un buen vino como el que nos muestras. La verdad que te ha quedado de lujo y estupendo. Igual de estupendo el sitio donde te casaste muy bonito. Un beso guapa.
ResponderEliminarUn arroz impresionante además de muy bien acompañado. Sí, señor. Gracias
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