Este mes no me he lucido, lo reconozco, pero no he parado, MENUDO MES!! Ahora ya con el anillo en el dedo y con la maleta hecha, todo está más calmado pero hasta que no me vea tomando el sol no me lo creo.
La foto con la tarta fue sacada justo antes de irme de despedida de soltera, con lo mona que iba...mejor no os enseño el atuendo que me tenían preparado! Un escandalo!
Vamos allá con la receta, copiada literalmente de Petit Cheff, como digo, no me ha dado tiempo a más.
Por cierto, que este mayo además de cumplir dos años el desafío, también los cumple mi blog!! Ya lo celebraré como dios manda cuando tooodo vuelva a la normalidad.
¿Ingredientes?
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca (un dado)
- 1 huevo
- 80 gr de azúcar
- 250 gr de leche
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de almendra picada
¿Elaboración?
- Diluimos la levadura en leche y un poco de azúcar.
- Incorporamos el huevo, azúcar y la leche.
- Vamos mezclando poco a poco hasta obtener una mezcla homogenea.
- Tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble.
- Introducimos la masa en un molde y dejamos reposar media hora.
- Para la cobertura:Calentamos un poco la mantequilla, vamos incorporando el azúcar, la harina y la almendra hasta que se formen grumos. Esta cobertura la repartimos por encima de la masa anterior.
- Horno precalentado a 175 grados, horneamos durante unos 30-40 minutos aproximadamente, comprobamos con un palillo para ver si esta cocido.
Felicidades por tu boda, seguro que estas disfrutando mucho. Del streusel que te voy a decir, riquisimo seguro.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por tu boda, guapa!
ResponderEliminarTe ha quedado un streuselkuchen espectacular!
Un beso grande y disfruta la luna de miel!
Enhorabuena por la boda!!!!!!!!!!!!!!! la tarta genial!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Felicidades por la boda! La tarta tiene muy buena pinta y me encantan las banderitas para la decoración
ResponderEliminarDeliciosa,que rica!!!!
ResponderEliminarDisfruta de tu luna de miel!!!!
Besos
Felicidades por tu boda!! la tarta te ha quedado con una pinta fantástica. Besos
ResponderEliminarJajajaja, que estrés leyendo tu entrada, no se si esta´s de vuelta o todavía de viaje, pero que te lo pases requetebien. Que mona que estabas en la foto, casi mejor que no cuentes que hicieron contigo tus amigas. Muy rica la tarta. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYO TAMBIÉN CELEBRO DOS AÑOS CON EL BLOG, OSEA QUE SOMOS DE LA MISMA QUINTA. jajaja¡¡
ResponderEliminarENHORABUENA POR TUS DOS AÑOS Y POR TU TARTA.
UN BESO
Felicidades por tu rico pastel alemán y por supuesto por tu boda. Disfruta el viaje, yo también fui a Tenerife de luna de miel hace 13 años, que buenos recuerdos. Estás monísima en la foto. Un beso.
ResponderEliminarAy mi niña, no sabes lo que aprecio el esfuerzo que has hecho para participar en la celebración. Me ha encantado tu streusel pero esa foto es una preciosidad, estás monísima.
ResponderEliminarBesitos y disfruta del sol y la tranquilidad
Pues espero que hayas disfrutado de tu boda, con lo tarde que vengo seguro que ya te has casado...jajaj pero es que somos tantas que se tarda en comentar... Muy rica tu versión. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Mmmmmm como pastel de boda habría sido un éxito! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS