¿Qué es eso del Poke Cake?
La descripción es la que nos ha dado Carolina López, tal cual, por que yo sinceramente no tenía ni idea de que postre tenía que realizar una vez me dijeron el nombre.
"El POKE CAKE es un postre en el que lo primero que tendremos que preparar será un bizcocho.
Luego viene la que creo que será la parte con la que más disfrutarán y que como he prometido les ayudará a liberar tensiones.
Con la parte trasera de la cuchara de palo tendremos que agujerear nuestro bizcocho cuando aún esté tibio (pueden pensar en lo qué quieran o en quién quieran mientras lo hacen, jeje).
Esos orificios se rellenarán con un pudin, una crema o incluso con gelatina. Si el relleno que ponemos se prepara en caliente se echa caliente sobre el bizcocho y luego se tiene que dejar solidificar en la nevera.
Por último se le pone una cobertura, bien de nata, merengue, chocolate, ... a gusto del consumidor.
En muchos además se les añade un toque crujiente por arriba, tipo galletas, frutos secos,..., pero esto es opcional.(..)
Eso sí, nuestro poke cake debe cumplir una serie de requisitos:
1.- Aunque la mayoría de los que he visto se hacen con preparados para hacer bizcochos, en nuestro caso el bizcocho será caserito. Nada de bizcochos de sobre.
2.- El relleno y la cobertura lo dejo a la elección de cada uno. Me da igual que sea de sobre o no.
3.- Aclaro que el poke cake NO ES UN BIZCOCHO CALADO. Tiene que estar perforado y relleno como se indica en las fotos.
4.- Mantendremos el nombre original del postre POKE CAKE, SIN TRADUCIR.
5.- La forma y el tamaño no importa, eso sí, debe tener el tamaño necesario para que podamos perforarlo.
6.- La mayoría que he visto están presentados en fuentes de cristal sin desmoldar, pero nosotros podemos desmoldarlo si queremos y si no pues no."
¿Ingredientes?
*Bizcocho
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
¿Receta?
- Bizcocho: Batimos los huevos enérgicamente con el azúcar hasta tener una crema. Añadir la harina con movimientos envolventes. Verter en un molde aceitado y hornear 20 minutos a 160º.
- Panna Cotta: Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien a fuego muy bajo para que temple. Apartar medio vasito y diluir en el los dos sobres de cuajada. El resto lo calentaremos en el cazo a fuego medio y antes de que hierva añadiremos la mezcla del vaso. Esperar a que hierva y apagar el fuego.
- Agujerear el bizcocho con el mango de una cuchara de palo, con cuidado para que nos queden los agujeros más o menos simétricos.
- Verter la cuajada por encima pasándola por un colador mientras cae sobre el bizcocho. Esperar a que temple y meter en la nevera.
- Cobertura: Calentar la nata junto con la crema de avellanas. Verter sobre la cuajada una vez que esté consistente.
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Un corte precioso y un combinación ganadora, qué rico tenía que estar!!
ResponderEliminaroiss que pintaza tiene ese trocito,¿te queda?ainss se me ha antojado...besoss
ResponderEliminarNo lo conocía y me ha gustado mucho la idea, te ha quedado fantástico, no los he visto en fuente pero me parece que tu idea es mejor así fuera porque se aprecia perfectamente el dibujo del relleno ¡Me lo llevo!
ResponderEliminarBesos.
Que buen corte y la mezcla estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarMenudo corte que tiene este poke, más no se puede pedir
ResponderEliminarTodo un lujo de postre el tuyo se ve delicioso y la foto muy bonita
ResponderEliminarsaludos cocinando con cintro.
Pero que buena :)
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de rellenarlo con la panna cotta tiene que irle de escándalo, besos
ResponderEliminarDebe de estar buenisimo, me encanta los sabores que has elegido!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Riquísimo, y con ese chocolatito por encima está diciendo a gritos "Cómeme!". Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. La combinación, genial y el corte, perfecto.
ResponderEliminarsensacional! para mi crema también opté por usar sobres de cuajada, te ha quedado de cine!
ResponderEliminarmadre mía y con panacotta, tiene un corte estupendo chiquilla, qué rica combinación
ResponderEliminarME HA ENCANTADO COMO LO HAS HECHO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
ResponderEliminarUN BESO
Se ve delicioso y un corte divino
ResponderEliminarBesos
Eso eso, todo clarito, jajaja. LA verdad es que me ha encantado como te ha quedado. >Mira que yo pensé que un genovés no aguantaría el relleno y creo que finalmente es el bizcocho que mejor queda.
ResponderEliminarBesitos
¡Que bueno.... una combinación riquisima!
ResponderEliminarBesos