jueves, 3 de abril de 2014

Gofres de Almendra

¿Preparados para merendar?




Allá vamos, seas niño o adulto no podrás resistirte y menos aún si el gofre viene acompañado de una bola de helado o sirope!!




¿Ingredientes?

  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 300 gr de harina
  • 200 gr de almendra molida
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 500 ml de leche entera

¿Elaboración?

  1. Batir la mantequilla con el azúcar, los huevos y la ralladura de limón hasta obtener una crema espumosa.
  2. Mezclar la harina con la almendra molida, la levadura y la sal. Agregar a la crema de mantequilla.
  3. Verter poco a poco la leche y mezclar todo hasta obtener una pasta espesa.
  4. Cocinar los gofres por tandas de 2 o 3 cucharadas soperas de pasta en la gofrera bien caliente hasta que estén dorados . Yo los puse 4 minutos a temperatura 3 (Gofrera del Lidl) . Como llevan mucha mantequilla no es necesario engrasar para que nos e peguen.
  5. Espolvorear con azúcar glass y servir al gusto del consumidor :)

2 comentarios:

  1. jhjejejee, se nota que salió este aparato recientemente en este supermercado, eh?? jejejje, yo la tengo del año pasado y la doy mucho uso tambien

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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