La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
¿Qué necesitamos?
¿Elaboración?
- Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.
- Llevar a ebullición.
- Poner en remojo las hojas de gelatina unos 5 minutos.
- Añadir la gelatina a la mezcla hirviendo y remover enérgicamente hasta su total disolución.
- Apagar el fuego.
- Verter en cuencos o en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cuando esté frío, meter en la nevera mínimo 4 horas.
- Decorar al gusto, en mi caso una mezcla de mermelada de frambuesas y arándanos frescos.
que maravilla! sin duda una delicia, eh?? buen lunes wapa!
ResponderEliminarme encanta! te ha quedado de lujo, bicos
ResponderEliminarUn delicioso postre..hummm
ResponderEliminarBesos Areya
que rica!! yo la hago muy a menudo y nos encanta!!! te quedó estupenda!! bikiños
ResponderEliminarHola Areya, me gusta mucho como te ha quedado la panacotta. enhorabuena.
ResponderEliminarme quedo por aquí para seguirte, si te apetece pasarte por mi blog yo encantada. un besote.
tiene una pinta muy buena ^^
ResponderEliminarTe acabo de dejar un regalito en mi blog por si quieres pasarte a por él ^^
http://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/2-premios-mas.html
Mmmmm me encanta la pannacotta!!!uuuau que rica te ha quedado!! Tiene una pinta espectaculaaaaar!!!! Una verdadera delicia!!!!un besito
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