lunes, 6 de mayo de 2013

Panna cotta





La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

¿Qué necesitamos?



  • 500 ml de nata para montar
  • 300 ml de leche entera
  • 50 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina o su equivalente en Agar Agar (gelatina vegetal)

¿Elaboración?



  1. Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.
  2. Llevar a ebullición.
  3. Poner en remojo las hojas de gelatina unos 5 minutos.
  4. Añadir la gelatina a la mezcla hirviendo y remover enérgicamente hasta su total disolución.
  5. Apagar el fuego.
  6. Verter en cuencos o en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cuando esté frío, meter en la nevera mínimo 4 horas.
  8. Decorar al gusto, en mi caso una mezcla de mermelada de frambuesas y arándanos frescos.

7 comentarios:

  1. que maravilla! sin duda una delicia, eh?? buen lunes wapa!

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  2. me encanta! te ha quedado de lujo, bicos

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  3. Un delicioso postre..hummm
    Besos Areya

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  4. que rica!! yo la hago muy a menudo y nos encanta!!! te quedó estupenda!! bikiños

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  5. Hola Areya, me gusta mucho como te ha quedado la panacotta. enhorabuena.
    me quedo por aquí para seguirte, si te apetece pasarte por mi blog yo encantada. un besote.

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  6. tiene una pinta muy buena ^^
    Te acabo de dejar un regalito en mi blog por si quieres pasarte a por él ^^

    http://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/2-premios-mas.html

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  7. Mmmmm me encanta la pannacotta!!!uuuau que rica te ha quedado!! Tiene una pinta espectaculaaaaar!!!! Una verdadera delicia!!!!un besito

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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