martes, 30 de abril de 2013

Tarta de Manzana




Tarta de Manzana, ¿sencilla verdad? pues ahí va mi anécdota:

Carnavales 2013 en Pontevedra: Entramos en una pastelería a comprar una que precisamente estaba en el escaparate para llevársela a mi hermana y decidimos entrar a preguntar el precio. La dependienta nos abrió la ventanita del escaparate para que la viéramos y la respuesta fue que valía 18€/ kilo y la siguiente pregunta fue el peso claro, y resulta que la tartita pesaba 4 kg, total, que el precio final eran unos 72€, ojito con la tarta. Era simple, como esta, la típica tarta de hojaldre, crema pastelera y manzana con su cobertura...nos quedamos mirando a la dependienta con cara de incrédulos y le comentamos que mejor llevábamos otra cosa, la dependienta dejó abierta la ventanita del escaparate y se fue a atendar a otros clientes mientras nos decidíamos y nos reíamos en petit comité pensando en que carajo llevaría la tarta para semejante precio. Mi sobrino se encontraba jugando por la pastelería con un globo, con tan mala pata que se tropezó y se fue directo a la tarta!!!!!! Saltamos por el aire, yo agarré la tarta de los coj..., se cayeron los crepps rellenos de crema que había justo al lado por todo el escaparate, el niño llorando y la dependienta con cara de amargada no dijo ni pío, se acercó, cerró la puerta del escaparate y siguió atendiendo a los otros clientes. Nos pusimos de todos los colores, blancos, morados, azules...
Me acerqué al mostrador donde me fulminó con la mirada, le pedí un par de flores de carnaval, y nos fuimos todos con la cabeza bien baja... -.-" Madre mía si se llega a cargar la tarta!!!!!!!!



¿Qué necesitamos?

  • 2 manzanas dulces 
  • Masa de hojaldre
  • 1 sobre de cobertura para tartas (yo las compro en el Lidl) o en su defecto, mermelada.
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • Una cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 40 gr de harina de maíz (Maicena)
  • 1 huevo

¿Elaboración?




  1. Poner en un cazo todos los ingredientes de la crema pastelera y calentar sin parar de remover a fuego medio.
  2. Cuando hierva notaremos que empieza a espesar, dejar hervir 5 minutos a fuego bajo (importante ya que se pega) y retirar del fuego  
  3. Poner la masa de hojaldre en la fuente y estirar, pinchar con un tenedor para que no suba.
  4. Pelar y cortar las manzanas
  5. Poner la crema pastelera encima de la masa de hojaldre y encima la manzana
  6. Hornear a 200º durante 20 minutos aprox.
  7. Dejar templar.
  8. En un vaso poner el zumo de un limón y agua hasta tener 25 ml, disolver la cobertura para tartas y dos cucharadas soperas de azúcar rasas y llevar a ebullición(ya os pone en el envase la preparación)

  9.  Pincelar la tarta con la cobertura y dejar reposar en la nevera 2 horas como mínimo.

4 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta, sencilla y siempre quedas bien.Yo tambien uso el brillo de Lidl, es genial. Bss.

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  2. vaya odisea con la tarta! y menudo precio, ya me diras que confiteria era para no ir, jeje!!
    y seguro que esta no tiene ni punto de comparación con la comprada, se ve deliciosa, bicos

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  3. Te ha quedado espectacular. Pasate por mi blog, tienes un premio!
    http://aracuina.blogspot.com.es/

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