Fresa Muselina
Vengo con el Reto de Tía Alia del mes de Mayo, la propuesta elegida por mi fue la dulce sin duda, "FRESA MUSELINA"
¿Ingredientes?
- 300 gr de fresas
- 200 gr azúcar
- 250 cc agua
- 500 ml nata para montar
¿Elaboración?
- Triturar las fresas y reservar en la nevera.
- Jarabe: Hervir el agua con el azúcar a fuego muy suave hasta que reduzca y tener una textura de caramelo. 1hora aprox. Dejar enfriar y luego meter en la nevera. Lo dejo una hora por raro que parezca ya que lo que quiero conseguir es algo parecido al azúcar invertido y no a un almíbar para que al añadirlo a la nata, no baje demasiado y no se cristalice al congelar.
- Montar la nata y cuando esté lista añadir poco a poco las fresas trituradas y cucharadas de jarabe hasta tener el dulzor que nos guste.
- Si nos sobra jarabe guardar en un bote ya que nos sirve para empapar bizcochos o hacer helados.
- Verter en moldes y meter en el congelador hasta servir.
- ¿Decoración? lleva unas virutas de chocolate blanco, encima chocolate de cobertura y un poquito de las fresas que habíamos triturado en el punto número 1.
Tambien me decidi por la propuesta dulce y fue un acierto! esta buenisima a que si? unas fotos preciosas, bicos
ResponderEliminarHe conocido tu blog a través del este reto y me encanta. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una presentación estupenda y ese toque de chocolate... lo más!!
ResponderEliminarbesos
Que bonitos te han quedado
ResponderEliminarBss
Nos conocíamos tu blog y gracias reto aquí nos quedamos...
ResponderEliminarHas presentado una muselina fantástica, la fresas con el chocolate son lo más verdad? nosotras también nos decantamos por la receta dulce de tía alia,
besos
A tí te habrán enamorado mis copichuelas, pero yo me quedo con tus moldes son preciosos.
ResponderEliminarBss
Elena
Me ha gustado mucho la forma de presentar la muselina. Se ve todavía más apetitosa en esos moldes tan bonitos. el toque de chocolate por encima le va que ni pintado.
ResponderEliminarUn beso,
Yo tambien hice la muselina y nos gusto mucho.La tuya te quedó muy bien y la presentación es preciosa.besinos
ResponderEliminarYo también elegí hacer la receta dulce, de la tuya me ha fascinado la presentación. Qué bonita! y esos moldecitos cilíndricos se salen de lo habitual. enhorabuena y besos.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta espectacular, yo me decidi por la receta salada, pero esta la pruebo seguro. Me quedo por aqui siguiendo tus recetas. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Ummmm, con chocolatito...increible. Qué buena pinta.
ResponderEliminarBesoos
Areya, imagino que cuando explicas cómo hacer el almíbar, no lo tienes una hora reduciendo, ¿verdad? Creo que ha sido un lapsus, que nos suele pasar cuando copiamos en la entrada los apuntes que tomamos a medida que vamos realizando la receta. Y parece que también has utilizado sirope de fresa para decorar la muselina, ¿no? Buscando el toque de color y de sabor, para que luzca bonito en el foto y endulce más nuestro paladar.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Areya, como a Yolanda que comenta justo antes que yo, a mi también me ha llamado la atención la cantidad de tiempo que has tenido el almíbar al fuego. Una hora me parece mucho pero pudiera ser que estuviera tan bajito que así fuera.
ResponderEliminarSea como fuere, tus muselinas se ven de profesional. Tan bonitas presentadas en esos vasitos de papel tan cucos.
Gracias por participar en el reto, espero que lo hayas disfrutado.
Bss y hasta pronto !!!
Que ricas y que decoradas las pusiste. Estuvo delicioso el helado -muselina. Nos encanto
ResponderEliminarImpresionante guapa, tanto al receta como la presentación, son una delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Que ricas!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonitas en esos moldes.
Saludos,
Raquel
Te ha quedado muy divertido. Me gustan los moldes (soy muy topera).
ResponderEliminarUn abrazo,
Nani
Una presencia muy coqueta en esos moldes.... y la textura estupenda!!! reto superado. Besooss,
ResponderEliminarPerfecta la presentación en esos moldes y con el chocolate y sirope por encima. Bueno, eso me parece, ¿o es almíbar? De cualquier forma, delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.