El postre que os traigo es algo que ya he elaborado más de una vez, y que tod@s los blogueros cocineros pienso que también. ¿Quién no ha oído hablar aún del famoso pastel inteligente? La receta que yo hice es la de Kanela y Limón pero hay muchas otras circulando por Internet, algunas incluso con chocolate.
El mio quedó muy planito, ya que era para muchas personas (el molde enorme)y las capas quedaron muy finitas, pero las otras veces lo hice en un molde más pequeño y se notaron mejor las diferentes capas del pastel.
¿Ingredientes?
- 225 gr de harina de repostería
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
- 8 yemas
- 8 claras a punto de nieve
- 1l de leche tibia
- 250g de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
- 280g de azúcar
¿Preparación?
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema.
- Añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura del limón.
- Mezclamos hasta que esté bien integrado.
- Agregar las claras con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en un molde cuadrado o rectangular untando de mantequilla.
- Hornear durante 10 minutos y luego a 160º C durante 50 minutos más.
- Cuando se enfríe, espolvorear con azúcar glass, cortar en porciones y servir.
Lo tengo en mi lista de pendientes desde hace un año. A ver si me lanzo y lo preparo ya que tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Finito o no se ve delicioso, y no dudes que tengo que hacerlo pronto. Besos.
ResponderEliminarGenial este pastel... siempre que lo veo digo...¡lo prepararé! y al final no se que pasa que no lo hago... pero tiene que estar riquísimo. Besos
ResponderEliminarme encanta este pastel y las capas se ven deliciosas! bicos
ResponderEliminarque pinta tiene, seguro que estaba riquisimo!
ResponderEliminarUn saludo,
blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Qué rico!!! yo le añado un poco de cacao y queda mmmm delicioso. Biquiños
ResponderEliminarSe ven las capas finas y me gusta mucho así. Yo soy una de esas que aún no lo ha hecho en casa, lo tengo en pendientes pero nada que no me decido. Cada vez que lo veo me entran unas ganas locas y sobre todo cuando lo veo con esa pinta tan buena. Besos
ResponderEliminarBuenisimo pastel, lo pongo en mi lista y no voy a tardar mucho en hacerlo, me quedo en tu blog porque me parece muy interesante, si te apetece pasate por mi humilde blog.BESOS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es