Fáciles de hacer y encima buenísimas (engordan que te cagas, eso sí) todo ventajas! ;P
Con estas medidas, salen un montón y son perfectas para llevar a una comida familiar. Ahora estamos pensando en convertirlas en donuts, berlinas, etc.
Estas están rellenas de dos cremas diferentes, unas de chocolate y los otros de crema pastelera, es cuestión de gustos la cosa, pero las dos igual de buenas.
¿Ingredientes?
*para la masa
- 120g de leche entera
- 12 gr levadura fresca
- 2 huevos
- 40 gr azúcar
- 400 gr harina
- 4 gr sal
- 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
- canela y azúcar para espolvorear
- 500 ml de leche
- 100 gr azúcar
- 1 cucharada sopera esencia vainilla
- 40 gr maizena
- 4 huevos
- pizca de sal
¿Elaboración?
*relleno
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y batimos.
- Calentamos a fuego medio hasta que hierva y espese.
- Retiramos.
- Dividimos en dos partes el relleno y a uno le ponemos dos cucharadas soperas de crema de avellanas con chocolate. Removemos hasta que se integre bien.
- Dejamos enfriar hasta el momento de usarlas.
- Calentamos un poco la leche y deshacemos la levadura en ella.
- Colocamos el resto de los ingredientes, menos la mantequilla en un bol.
- Amasamos hasta que esté todo integrado.
- Ponemos la mantequilla en trozos pequeños y amasamos de nuevo, añadiendo más harina si fuera necesario hasta tener una masa elástica que no se pegue a las manos.
- Colocamos la masa en un recipiente untado de aceite y la tapamos con un trapo hasta que aumente su volumen.
- Pasado el tiempo, espolvoreamos la mesa de harina y extendemos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de 1cm.
- Cortamos formas circulares del tamaño deseado (yo lo hice con un vaso de chupito), las tapamos con un paño y las dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doblen de tamaño.
- Freímos en aceite caliente dándoles vuelta para dorar por ambos lados.
- Escurrir bien sobre un papel absorbente de cocina y rebozar en azúcar con canela.
- Una vez frías, hacemos una pequeña incisión en algún punto de la bomba e introducimos la crema pastelera que tendremos en una manga con una boquilla especial para rellenar o lo que tengáis a mano.
- Rellenamos unos con la crema de chocolate y los otros con la pastelera.
- A COMER!!
Me encantan, con crema pastelera y con chocolate, ummm.
ResponderEliminaruhmmm, si palabras!! buenisimos y las fotos impresionantes, bicos
ResponderEliminarQué ricas!!! me encantan y nunca las he preparado, probaré!! Acabo de descubrir y por aquí me quedo que veo cosas deliciosas!!! Biquiños
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