lunes, 3 de febrero de 2014

Bombas Rellenas

Como dice la canción "navegandoooo por la reeeed, navegaaaando enn internetttt" pues así fue como encontré el maravilloso blog de Kanela y Limón, conocido por tod@s los que nos pasamos horas y horas mirando recetas por este mundillo. Entre sus fotos espectaculares encontré esta receta que dejó con hipo a mi pareja hasta que este fin de semana por fin pudimos hacerlas y el resultado es genial. 

Fáciles de hacer y encima buenísimas (engordan que te cagas, eso sí) todo ventajas! ;P
Con estas medidas, salen un montón y son perfectas para llevar a una comida familiar. Ahora estamos pensando en convertirlas en donuts, berlinas, etc. 
Estas están rellenas de dos cremas diferentes, unas de chocolate y los otros de crema pastelera, es cuestión de gustos la cosa, pero las dos igual de buenas.


¿Ingredientes?


*para la masa
  • 120g de leche entera
  • 12 gr levadura fresca
  • 2 huevos
  • 40 gr azúcar
  • 400 gr harina
  • 4 gr sal
  • 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • canela y azúcar para espolvorear
*para el relleno
  • 500 ml de leche
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharada sopera esencia vainilla
  • 40 gr maizena
  • 4 huevos
  • pizca de sal

¿Elaboración?


*relleno
  1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y batimos.
  2. Calentamos a fuego medio hasta que hierva y espese.
  3. Retiramos.
  4. Dividimos en dos partes el relleno y a uno le ponemos dos cucharadas soperas de crema de avellanas con chocolate. Removemos hasta que se integre bien.
  5. Dejamos enfriar hasta el momento de usarlas.
*masa

  1. Calentamos un poco la leche y deshacemos la levadura en ella.
  2. Colocamos el resto de los ingredientes, menos la mantequilla en un bol.
  3. Amasamos hasta que esté todo integrado.
  4. Ponemos la mantequilla en trozos pequeños y amasamos de nuevo, añadiendo más harina si fuera necesario hasta tener una masa elástica que no se pegue a las manos. 
  5. Colocamos la masa en un  recipiente untado de aceite y la tapamos con un trapo hasta que aumente su volumen. 
  6. Pasado  el tiempo, espolvoreamos la mesa de harina y extendemos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de 1cm.
  7. Cortamos formas circulares del tamaño deseado (yo lo hice con un vaso de chupito), las tapamos con un paño y las dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doblen de tamaño. 
  8. Freímos en aceite caliente dándoles vuelta para dorar por ambos lados.
  9. Escurrir bien sobre un papel absorbente de cocina y rebozar en azúcar con canela.
  10. Una vez frías, hacemos una pequeña incisión en algún punto de la bomba e introducimos la crema pastelera que tendremos en una manga con una boquilla especial para rellenar o lo que tengáis a mano. 
  11. Rellenamos unos con la crema de chocolate y los otros con la pastelera.
  12. A COMER!!

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3 comentarios:

  1. Me encantan, con crema pastelera y con chocolate, ummm.

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  2. uhmmm, si palabras!! buenisimos y las fotos impresionantes, bicos

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  3. Qué ricas!!! me encantan y nunca las he preparado, probaré!! Acabo de descubrir y por aquí me quedo que veo cosas deliciosas!!! Biquiños

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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