lunes, 27 de febrero de 2017

Pan de leche con Cola Cao

Pedazo de receta que traigo hoy! os va encantar tanto para el desayuno como para tomar entre horas con un cafecito. 



¿Ingredientes?


  • 300 ml de Cola Cao Shake
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 gr. de levadura prensada fresca
  • 50 gr. de azúcar 
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de cacao puro
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pincelar la masa


¿Receta?


  1. Lo primero que haremos es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  2. En un bol ponemos el Cola Cao Shake templado, la mantequilla en trozos, la levadura y el azúcar.
  3. Removemos bien para que todo se integre.
  4. Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos hasta tener una masa, añadimos un poco más de harina si lo necesita.
  5. Dejamos reposar la masa en el bol tapada con un paño húmedo hasta que aumente de volumen. Una hora aprox.
  6. Dividimos la masa en tres partes y formamos un cordón con cada una. Juntamos los tres cordones por uno de sus extremos y trenzamos. 
  7. Ponemos la tranza sobre una bandeja con papel de horno y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Será otra hora aprox.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Pintamos la tranza con huevo batido, decoramos al gusto y horneamos 25-30 minutos.
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.


1 comentario:

  1. madre mía¡¡¡ que pan mas rico¡¡¡ esta diciéndome cómeme¡¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

Sígueme

Sígueme en Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...