jueves, 20 de junio de 2013

Pincho Gallego Marinero

DESAFIO DEL MES DE JUNIO!! 
A primeros de mes recibía un email que decía:

"Esta receta es bastante sencilla (comparada con la de algunas compañeras...de la que os habéis librado!! jajajajaja.

Peeeeero no me vale un trocito de carne pinchada en un palito,no.

Debes hacer una estupenda brocheta ya sea de carne o de pescado pero ambos marinados .


Con su guarnición también pinchada oooo en el plato como acompañamiento, como tú quieras.


Para la guarnición puedes emplear verduras o también frutas si se te ocurre una combinación riquisima, o gambas, langostinos, lo que se te ocurra (imaginación al poder), porque hay que ver 14 tipos de brochetas distintas y ....

Para redondear el plato, tendrás que preparar una salsa de las de mojar pan para las brochetas."

Lo del pincho lo tenía bastante claro ya que no como carne, sería de pescado, el problema era la guarnición...¿Qué ponía? Ahí entra mi tierra, aish "Os ovos con pan de millo", no tienen "peros" para nadie y así terminaba mi receta con algo especial.

Pues bien, mandil a la cintura y al lío:

¿Ingredientes? (por comensal)

  • - Una onza de pan de maíz
  • - 6 langostinos
  • - un trozo de lomo de salmón
  • - 6 tomates cherry
  • - 2 ajos
  • - Perejil picado
  • - Sal
  • - 1 huevo
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Pimentón dulce
  • - Pimienta negra 




¿Elaboración?

  1. Primero machacaremos los ajos con el perejil, una pizca de sal y un chorro de aceite. Dejamos reposar la mezcla un par de horas o más en la nevera.
  2. Cortamos el lomo de salmón en tacos, pelamos los langostinos y lavamos los tomates.
  3. En la brocheta, pinchamos un tomate, un langostino y un trozo de lomo, hasta llenar el palito.
  4. Una vez pinchados los ingredientes, los sazonamos con pimienta negra y sal, dejamos reposar media hora.
  5. Desmenuzamos el pan de maíz, solo la miga y con ayuda de un molde lo pondremos en el plato de forma bonita.
  6. Calentamos la plancha sin añadir aceite y cocinamos las brochetas añadiendo cucharadas de la salsa de ajo, perejil y aceite.
  7. Freímos el huevo y lo colocamos encima del pan de maíz, espolvoreado con un poco de pimentón dulce y adornamos (opcional) con un trocito de pimiento.
  8. Acompañamos con albariño, evidentemente :)


"Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA" 

20 comentarios:

  1. que rico!!! mándame unos pocos y un trozo de pan de maíz que soy adicta!!

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  2. que rico debía estar, la pinta de las fotos lo dicen todo. me está entrando hambre, jeje

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  3. Vaya brochetas más ricas hasta con vinito y todo!!Besos

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  4. Ohhh vaya pincho! me ha enamorado!! esto hay que probarlo si o si, tiene una pinta impresionante, bicos

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  5. Fantástico guapa, estoy fascinada!
    Un besito

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  6. viendo las fotos se ve lo delicioso que está......besos

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  7. Una tabla para quitarse o sombreiro!!! Besos

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  8. Una brochetas marineras fantásticas, me las comía yo tan a gusto. Besos

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  9. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  10. Hola me acabo de encontrar con tu blog y me a gustado mucho . Y por ese motivo te quiero dar un premio, te pasas por mi blog para recgerlo. Gracias un besote......
    http://weblogencjmnz.blogspot.com

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  11. Ohhhh, riquísimo, de pescadito, que rica rica. Besos. Yolanda.

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  12. Pues has cumplido todos los requisitos a la perfección y además con un resultado estupendo
    besitos

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  13. Ha llegado el momento de comenzar a tomar brochetas ...calor Y sol Es lo que necesitamospara tomar las brochetas al aire libre ...me gustan,besos

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  14. Ufff Andrea las fotos hablan por si solas chiquilla, que ricas se ven, felicidades

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  15. a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........

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  16. Fantástica esta brocheta, Andrea!! Me ha encantado todo, los ingredientes, el acompañamiento y la presentación en ese plato.
    Un verdadero lujo de receta.
    Un beso.

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  17. Yo tengo pinchos de esos como los tuyos... nunca se los habia visto a nadie... tambien los uso para pinchar la reposteria y saber si esta o no cocinada...

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  18. Que buena la brocheta, y la presentación. Muy apetitosas!
    Besos, Pilar

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  19. mi madre menuda pinta!!!! me quedo de seguidora, no sé por qué pensé que ya lo era!!!! bikiñossssssssss

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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