jueves, 6 de junio de 2013

Cinnamon Roll



Desde que vi la receta en el blog del Pastelito Valiente en un concurso me quedé alucinada, me preguntaba a que sabría, si estaría crujiente y al fin llegó el domingo para poder hacérselo a mi familia. A mi me gustó mucho. Me recuerda al sabor de las torrijas pero mejorado, un pan dulce irresistible a la hora del postre, totalmente recomendable por su facilidad y su resultado. En casa no son amigos de la canela, por lo que no obtuve mucho éxito. Menos mal que por la tarde vino el compadre de visita y se tomó la merienda, como tiene que ser!

¿Ingredientes?


Para la masa:

  • 450 gr. harina
  • 1 cucharada sopera de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 75 ml leche
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 ml agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada esencia de vainilla
Para el relleno:

  • 50 gr mantequilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de canela

¿Elaboración?

  1. Mezclar los ingredientes de la masa hasta conseguir una mezcla homogénea, uniforme y elástica.
  2. Dejar reposar una hora hasta que doble su volumen.
  3. Estirar la masa formando un rectángulo.
  4. Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar moreno y canela.
  5. Pintar con esta mezcla la masa estirada.
  6. Enroscar la masa formando un cilindro
  7. Hacer cortes de un cm de grosor
  8. A cada trozo le pasaremos el rodillo de forma que quede algo aplastado
  9. Colocaremos los trozos planos en un molde, así, trozo a trozo formaremos un pan alargado.
  10. Dejar reposar media hora
  11. Hornear a 180º 35'
  12. Si se desea, rociar por encima con un glaseado para que brille más cuando esté frio (con azúcar glass y muy poquita agua formar una cremita espesa, meter en el micro y hervir. Pintar con esta mezcla.




*wikipedia: Rollo de canela
 
El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.

Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce. El rollo de canela no debe ser confundido con el Wienerbrød.

En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle". Su origen es incierto, pero como otros, es posible que tenga un origen alemán. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.

Consiste en un rollo de masa con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos), rociado sobre una delgada capa de manteca. La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con azúcar.


8 comentarios:

  1. Pues en mi casa seria éxito seguro porque nos encanta la canela. Además tiene un pinta que me encanta

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  2. A mi me encanta la canela por lo que seguro, seguro que me va a gustar mucho, tiene una pinta buenisima, bicos

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  3. Pues en mi casa la canela nos encanta! además huele la casa de maravilla, yo me lo apunto para hacerlo antes de que con las calores no se pueda encender el horno....besos

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  4. A nosotros también nos encanta la canela y que pan más rico!!Besos

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  5. A mi también me encantan y además perfuman la casa al hornearlos. Bss.

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  6. La presentación es muy original Areya, te ha quedado genial!
    Un beso

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  7. Tengo que hacerlo¡¡¡ es de las recetas que dejan la casa oliendo de maravilla a canela, azúcar...

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  8. Hola, soy vuestra nueva compañera de desafío, aquí me quedo para no perderme nada. Besos. Yolanda.

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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