Propuesta de receta SALADA: GAMBAS CON BECHAMEL
¿Ingredientes: GAMBAS CON BECHAMEL?
- 300 gr de gambas con piel (peso descongeladas)- Bechamel : 2 cucharadas soperas de aceite, 1 cucharada sopera de harina, 200 ml de leche, una pizca de sal.
- 1 huevo
- pan rallado
- pizca de sal
¿Ingredientes: ACOMPAÑAMIENTO?
- Unas hojas de lechuga cortada en juliana
- 1 zanahoria rallada
- 2 tentáculos de pulpo ya cocidos
- 50 gr de queso de cabra
- Salsa de yogur (comprada)
¿Elaboración?
- Se cuecen las gambas, se pelan dejando solo la cola, como se ve en la foto.
- Hacer la bechamel: Poner el aceite al fuego, añadir la harina y remover, a continuación la leche y la sal, remover hasta tener una crema.
- Agarrando las gambas por la cola pasarlas por bechamel caliente y poner encima de papel de horno las gambas ya cubiertas.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Pasarlas por huevo batido con la pizca de sal y pan rallado sujetándolas por la cola como antes, para que esta parte quede sin bechamel, ni pan rallado ni huevo y se vea más bonito.
- Freír en aceite muy caliente
*Yo las hice como cena, acompañadas de una ensalada de pulpo semi-fría:
- Colocar en ensaladera lechuga en juliana
- En el centro colocar zanahoria rallada mezclada con trozos de queso de cabra
- Trocear los tentáculos de pulpo y pasar por la plancha con ajo y perejil picado.
- Poner el pulpo encima de la lechuga
- Aliñar con salsa de yogur
- Decorar con las gambas
Podéis ver el resto de las participantes del reto en el siguiente enlace:
¡Hasta el reto del mes de abril!
uhmmmm deliciosas! y el acompañamiento inmejorable!! bicos
ResponderEliminarPues mira que buena guarnición apañaste para una ensalada. La mar de completa, y más para una cena, para la que parece que nunca nos apetece enrollarnos más de la cuenta, ¿verdad?
ResponderEliminarFeliz semana.
Qué buenas recetas había este mes para el Reto!! La verdad es que esas gambas tienen una pinta extraordinaria y seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarUn beso,
me han encantado las propuestas de este mes y seguro hago esta tambien, aunque solo me diera tiempo a preparar la dulce, jejeje feliz semana!
ResponderEliminarun plato súper apetecible
ResponderEliminarbesos
¡QUé pinta tiene todo! las gambas y esa super ensalada. Un saludo!
ResponderEliminar¡Qué presentación más apetecible! De esta manera puedes aprovechar y cenar con un "plato único".
ResponderEliminarEsperamos verte por aquí más meses, yo me sumé al reto por primera vez el mes pasado (este me quedé en la opción dulce) y la verdad es que espero repetir también en Abril porque me parece una iniciativa fantástica. Hay que felicitar a Carmen por ello. :)
Por cierto, me quedo por tu blog que no lo conocía y me ha gustado...
Saludos.
Las gambas muy ricas y si las acompañamos de pulpo un lujo delicioso.Yo hice el milhojas.besinos
ResponderEliminarQue buena pinta!! con tan pocos ingredientes y hemos conseguido unas gambas para el aperitivo de altos vuelos..Una deliciosa versión. Riquisimas!! Besoss,
ResponderEliminarMe gusta lo de añadir estas gambas a una ensalada. Además, el montaje ha quedado muy bien.
ResponderEliminarQué cosa más sencilla y rica, por favor!! Te quedó una cena de lujo. Si es que la tía Alia era muy lista!! jeje
ResponderEliminarUn besazo, guapa y feliz Semana Santa.
Hola Areya, qué presentación más acertada y qué plato más completo. Esto es una cena en toda la regla. No sólo has hecho unas gambas bien ricas, fiel a la receta original, sino que encima nos traes como regalo una ensalada templada de pulpo para acompañarlas. Wow, fabuloso!
ResponderEliminarGracias por tu participación en el reto y hasta pronto :)