viernes, 20 de marzo de 2015

Babka

Reconozco que os tengo un poquito abandonados pero empieza el calorcito y ya es hora de ponerse las pilas!

Hoy vengo con el DESAFÍO EN LA COCINA: BABKA!!!

¿Qué vamos a preparar?

"BABKA está relacionada con la tradición judía del este de Europa. Esta versión se elabora a partir de una tira de masa con levadura doble y trenzada y suele cocinarse en un molde de repostería alto. En lugar del relleno de fruta la masa contiene canela o chocolate."

Yo me he guiado por esta receta  de el Gran Chef pero con alguna modificación. Yo lo he rellenado de crema de avellanas con chocolate y cubierto con avellanas picadas además de algúna otra variación en la manera de preparar la masa.


¿Ingredientes?


*Masa


  • 425 gr. de harina de fuerza
  • 7 gr. de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 85 gr de azúcar
  • 85 gr de mantequilla derretida
  • 170 gr de leche entera templada
  • 20 gr de levadura seca
* Relleno
  • Crema de avellanas y chocolate
  • Avellenas troceadas para poner por encima

¿Elaboración?

  1. Batimos con una batidora de varillas el azúcar y la mantequilla.
  2. Añadimos las yemas una a una a la preparación y seguimos batiendo.
  3. Añadimos vainilla.
  4. Volcamos la leche encima y la levadura.
  5. Removemos y dejamos reposar 5 minutos la preparación.
  6. Añadimos la sal y la harina y mezclamos hasta tener una masa que no se pegue a las manos. Incorporamos más harina si es necesario.
  7. Ponemos la masa en un bol aceitado.
  8. Dejamos reposar 2 horas la masa tapada con un trapo.
  9. Estiramos la masa en forma de rectángulo y la pintamos con la crema de avellas y chocolate.
  10. Enrrolamos la masa de forma horizontal como si fuera un brazo de gitano.
  11. Cortamos longitudinalmente la masa.
  12. Ponemos hacia arriba la parte del corte en ambos trozos.
  13. Trenzamos las dos partes.
  14. Ponemos mantequilla en un molde y ponemos la trenza dentro.
  15. Dejamos reposar una hora.
  16. Horneamos con horno precalentado 25 minutos a 180º.
  17. Sacamos del horno.
  18. Dejamos que temple antes de cortarlo o se rompería demasiado.
  19. A merendar!!

Para ver el resto de recetas de mis compañer@s







8 comentarios:

  1. Se ve genial, y con ese topping de avellanas de muerte!!!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Las avellanas le deben quedar fenomenal con ese toque crujiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. con avellanas tiene que estar buenisimo, la proxima vez se las pondre, bicos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico tiene que estar con avellanas....ummmmm
    besos

    ResponderEliminar
  5. me encanta el sabor de la avellana, quien pillase un trocito uhmmm!!

    ResponderEliminar
  6. Buenísimos....yo también soy de avellanas, me encanta como te ha quedado
    Besos

    ResponderEliminar
  7. me gustaaaaaaaaa, bueno me gustan todos!!!, con avellanas tiene que estar genial!!, felicidadesssssss, muaks

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

Sígueme

Sígueme en Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...