No es que no sea mi fuerte, pero prefiero los dulces para subir al blog, lucen de otra manera...y siempre, siempre parecen apetitosos.
Pues tenía que estar en vigo a las diez de la mañana para firmar el contrato, llegar a casa a las 12, hacer el desafío, sacarle fotos, probar un trocito y largarme a todo trapo ya que entraba a trabajar a las 14:00h!!
Mientras mi marido me decía lo delicioso que estaba yo tragaba sin masticar ni saborear el dichoso canelón para irme pitando. La comida duró 3 minutos! jajajaja.
Creo que una de mis peores recetas, no solo por las fotos...que son horribles, si no por las prisas, naaaaada sale bien con prisas. -.-"
De sabor perfectos, que os voy a contar, si juntamos rape y langostinos hasta hervidos sabrían bien, no es nada de otro mundo y la receta es bastante conocida a pesar de que yo me la inventara totalmente para agilizar.
¿Ingredientes?
- Pasta precocida para lasaña (8 unidades, yo uso de lasaña por ser más grandes)
- 8 langostinos
- 200 gr de rape cocido
- 4 chalotas
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1 cucharada sopera de harina
- aceite de oliva
- 200 ml de leche
- perejil picado
- Para la bechamel: 2 cucharadas soperas de harina, 500 ml de leche entera, pizca de sal y pizca de nuez moscada.
- Queso para gratinar
¿Elaboración?
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva (6 cucharadas soperas aprox.) y salteamos los langostinos.
- Sacamos del fuego y reservamos la sartén con el aceite de los langostinos.
- Mientras se enfrían los langostinos picamos finamente las chalotas y el ajo y los sofreímos en el mismo aceite de los langostinos, si fuera necesario añadir un poco más para que no se pegue.
- Pelamos los langostinos y los picamos. Limpiemos bien el rape y picamos la carne también muy fina.
- Una vez listo el sofrito, añadimos a la sartén los langostinos y el rape picados con la sal. Removemos bien,
- Añadimos una cucharada sopera de harina para que tome cuerpo y después 200 ml de leche. Dejamos que reduzca a fuego medio y quede todo bien integrado como una crema.
- Ponemos en remojo la pasta.
- Hacemos la bechamel: ponemos aceite de oliva en un cazo, aproximadamente dos cucharadas soperas y añadimos la harina, sofreímos un poco y luego añadimos la leche. Dejamos calentar a fuego bajo hasta que espese removiendo frecuentemente, añadimos sal y nuez moscada.
- Rellenamos la pasta con la crema de langostinos y rape y cubrimos con bechamel. Añadimos queso rallado por encima.
- Gratinamos en el horno.
Te han quedado muy ricos!! Felices fiestas!! Bs.
ResponderEliminarJulia