lunes, 16 de diciembre de 2013

Tostas de algas y setas

Como diría Mauricio Colmenero, famoso en el mundo entero: "perooo ehtooooo que eeeeeeeeeeeeehh". 





Pues señor Mauricio y demás lectores del blog, os presento mis tostas de setas, ¿Setas, pero esto son setas? Pues sí, son setas...la llamada seta coliflor "Sparassis crispa"que parece una esponja junto con unas algas que me envió PORTO MUIÑOS. ¿Algas?, ¿Pero las algas se comen?, estas sí, y bien buenas que están además de tener un montón de propiedades.

Ensaladas de algas
QUÉ ES?
Selección de algas de las Rías Gallegas aliñadas.

CÓMO SE COME?
Como ensalada la mar de rica. Acompañando platos de pescado y marisco o de carne.

DÓNDE SE ENCUENTRAN?
Secciones de conservas vegetales en supermercados, secciones de salsas, tiendas de alimentación, tiendas ecológicas, tiendas gourmet, fruterías.

CÓMO SE COMERCIALIZAN?
En frasco de vidrio y en lata.

Una verdadera delicia.


¿Y la seta?, ¿Pero esto de verdad que se come?
"Sparassis crispa, conocida como seta coliflor, clavaria rizada o barba de cabra es un hongo de la familia Sparassidaceae que habita en bosques de coníferas.El esporocarpo, que crece de verano a otoño, puede llegar a pesar 14 kg y alcanzar un diámetro de 30 cm.La forma recuerda a la de una coliflor o roseta, con ramificaciones onduladas y planas.

La coloración frecuente de este hongo va del blanco al amarillo, sus esporas miden de 4-7 x 3-4µm, son de forma ovalada, lisas e incoloras. Su desarrollo es común en los veranos húmedos y puede ser raro en los ambientes secos"


¿Ingredientes?


¿Elaboración? 


  1. Cortar en rodajas el pan y tostarlo ligeramente en el horno.
  2. Limpiar y lavar bien la seta hasta que no tenga ningún rastro de tierra o suciedad.
  3. Cortar la seta en juliana y saltear junto con el ajo y la guindilla en el aceite. Unos 5 minutos.
  4. Poner las setas encima del pan y adornar con las algas en conserva.
  5. Servir caliente.





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