Tanto a mi marido como a mi nos encantaba el programa y nos dio mucha pena =(
En su honor, un sábado por la mañana, mi queridín se despertó con ganas de amasar, se lió la manta a la cabeza y buscó una buena receta que hicieran en el programa. La encontró, vaya si la encontró!
Nos tiramos toda la mañana cocinando e hicimos una gran fuente de berlinas que estaban de rechupete! que ricas!
Os dejo la receta tal cual la hemos mirado, porque tal y como está es perfecta y es como se debería hacer y con mucho garrote!!
¿Ingredientes?
- 20 gr. levadura fresca
- Aceite girasol para la fritura
- 60 gr. mantequilla blanda
- 5 gr. sal
- 4 yemas huevo
- 30 gr. azúcar
- 1 cucharada sopera de leche
- 290 gr. harina
- 100 ml. agua tibia
- Disolver la levadura con parte del agua tibia.
- Colocar en el bol de la amasadora la harina + leche + agua y levadura + azúcar + yemas. Si no tienes amasadora, tendrás que hacer los pasos igualmente pero a mano.
- Obtener una masa homogénea.
- Agregar la sal + mantequilla y amasar.
- Introducir la masa en un bol con harina para que no se pegue y ponemos en un lugar tibio hasta que doble su volumen que será aproximadamente durante una hora y media, dos horas.
- Trabajar la masa y estirarla sobre la mesa con un rodillo hasta tener un grosor de 1 cm.
- Cortar la masa con corta pastas en forma de berlina.Puedes utilizar un vaso grande para el círculo y para el agujero pequeño un vaso de chupito.
- Colocar cada berlina sobre papel sulfurizado, pintar con aceite de girasol y cubrir con otro papel sulfurizado. Para esto cortaremos el papel en cuadrados tan grandes como las berlinas.
- Fermentar 30 minutos hasta que doblen volumen.
- Poner a calentar una olla con aceite de girasol.
- Deslizarlos al aceite caliente con cuidado de no quemarse, retirando el papel de un golpe.
- Freírlos a fuego suave unos 2 minutos y escurrirlos sobre papel absorbente.
*Glaseado blanco,
- Poner a hervir el agua + azúcar.
- Añadir la mantequilla + chorrete de zumo de limón.
- Podemos teñir la mitad del glaseado del color que queramos con colorante alimentario.
- Glasear las berlinas sumergidos en el baño y escurrirlos sobre una rejilla.
- Otros los podemos bañar en chocolate blanco, con leche, etc...
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