jueves, 27 de agosto de 2015

Berlinas Robin Food 25 Aniversario

Ais...que disgusto me llevé cuando eliminaron el programa de Robin Food de Telainco. Con lo a gusto que estaba yo en mi sofá a las 14:30 de la tarde con el estómago lleno y la cocina recogida! Aquellas perlas que nos regalaba Martín Berasategui y lo bonachón que me parece David de Jorge.

Tanto a mi marido como a mi nos encantaba el programa y nos dio mucha pena =(
En su honor, un sábado por la mañana, mi queridín se despertó con ganas de amasar, se lió la manta a la cabeza y buscó una buena receta que hicieran en el programa. La encontró, vaya si la encontró!
Nos tiramos toda la mañana cocinando e hicimos una gran fuente de berlinas que estaban de rechupete! que ricas!

Os dejo la receta tal cual la hemos mirado, porque tal y como está es perfecta y es como se debería hacer y con mucho garrote!!





¿Ingredientes?

  • 20 gr. levadura fresca
  • Aceite girasol para la fritura
  • 60 gr. mantequilla blanda
  • 5 gr. sal
  • 4 yemas huevo 
  • 30 gr. azúcar
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 290 gr. harina
  • 100 ml. agua tibia
*Glaseado:
  • 6 soperas agua
  • 200 g azúcar en polvo
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 limón


¿Elaboración?

  1. Disolver la levadura con parte del agua tibia.
  2. Colocar en el bol de la amasadora la harina + leche + agua y levadura + azúcar + yemas. Si no tienes amasadora, tendrás que hacer los pasos igualmente pero a mano.
  3. Obtener una masa homogénea.
  4. Agregar la sal + mantequilla y amasar.
  5. Introducir la masa en un bol con harina para que no se pegue y ponemos en un lugar tibio hasta que doble su volumen que será aproximadamente durante una hora y media, dos horas.
  6. Trabajar la masa y estirarla sobre la mesa con un rodillo hasta tener un grosor de 1 cm.
  7. Cortar la masa con corta pastas en forma de berlina.Puedes utilizar un vaso grande para el círculo y para el agujero pequeño un vaso de chupito.
  8. Colocar cada berlina sobre papel sulfurizado, pintar con aceite de girasol y cubrir con otro papel sulfurizado. Para esto cortaremos el papel en cuadrados tan grandes como las berlinas.
  9. Fermentar 30 minutos hasta que doblen volumen.
  10. Poner a calentar una olla con aceite de girasol.
  11. Deslizarlos al aceite caliente con cuidado de no quemarse, retirando el papel de un golpe.
  12. Freírlos a fuego suave unos 2 minutos y escurrirlos sobre papel absorbente.
*Glaseado blanco,
  1. Poner a hervir el agua + azúcar.
  2. Añadir la mantequilla + chorrete de zumo de limón.
  3. Podemos teñir la mitad del glaseado del color que queramos con colorante alimentario.
  4. Glasear las berlinas sumergidos en el baño y escurrirlos sobre una rejilla.
  5. Otros los podemos bañar en chocolate blanco, con leche, etc...
Listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

Sígueme

Sígueme en Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...