Momento mesa:
- Uhmm...Andrea, esto está muy bueno! ¿Qué lleva? - Dice Suso con ojos acusatorios.
- Nada venenoso, tu come...es ligth, ligth...- Contesto sonriendo mientras me llevo una cucharada de flan a la boca.
- Con este sabor dudo mucho que sea ligth...
Pues eso, que de la receta de hoy ligth...lo que se dice ligth, no es. Pocas cosas que puedas encontrar en este blog merecen el calificativo de light pero este no es el caso.
Esta receta la encontré en Internet y desde que la vi, quise hacerla. Está de muerte...tiene una textura suave y dulce al paladar con un delicado toque a café (como diría todo un experto gastrónomo!) Nosotros decimos que está buenísimo, que engorda mogollón y punto.
¿Te apuntas a prepararlo este veranito? Triunfas seguro!
¿Ingredientes?
- 1 litro de nata para montar
- 220 ml de leche condensada
- 220 ml de leche
- 1 paquete de flan de 8 porciones
- 2 gr de café soluble
¿Elaboración?
- Repartimos el caramelo en los vasitos y reservamos.
- En cuenco echamos la leche y la leche condensada
- Mezclamos bien hasta que quede homogéneo y añadimos el preparado de Flan sin dejar de remover.
- Añadimos el café y removemos.
- Ponemos un cazo al fuego con la nata y añadimos la mezcla anterior.
- Removemos hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y vertemos en los vasitos.
- Dejamos templar.
- Lo llevamos a la nevera hasta servir. (mínimo 4 horas)
que bueno!! me encantan los flanes de cafe!
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