miércoles, 13 de marzo de 2013

Panecillos Hamburguesa





¿Quién se anima? Se hacen en un momentito, estos mismos se hicieron un sábado por la mañana mientras limpiábamos la casa a fondo y de premio, la hamburguesa por supuesto, para mi una de soja!!!

Parece laborioso, pero lo que en realidad necesitan es tiempo..., tiempo que tú puedes dedicar a otras cosas.


¿Ingredientes?


  • 500 g harina de fuerza
  • 1 sobre levadura de panadería (Yo Maicena)
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 1 huevo 
  • 125 g de agua tibia
  • 150 g de leche entera
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra


¿Preparación?



  1. Calentar la leche un poquito y disolver en ella la levadura, la sal, el azúcar y mezclar con el aceite y el agua. Todo ello en un bol y con una cuchara, mejor si es de madera.
  2. Agregar la mitad de la harina y mezclar con la cuchara hasta que nos quede una pasta
  3. Agregar el huevo y mezclar de nuevo
  4. Ya tenemos la base de la masa preparada, ahora añadiremos el resto de la harina e iremos amasando. Puede que necesites más harina, ve añadiendo hasta tener una masa firme y que no se pegue a las manos.
  5. Haremos una bola, la metemos en el bol, tapamos el bol con un par de trapos limpios y secos y dejamos reposar un par de horas o hasta que doble su volumen, depende de la temperatura que tengáis en casa. (Mi secreto: tengo un horno con opción de descongelar 35º, pongo el horno a calentar mientras hago la masa, luego apago, meto el bol dentro y así no tengo que esperar tanto) 
  6. Después de las dos horas, amasar para quitar el aire y formar bolas, las aplastamos y las dejamos como en la foto encima de papel de cocción. Yo le puse pimienta negra por encima y salieron 8 bollitos.
  7. Dejar reposar una hora o hasta que doblen su volumen (Mínimo media hora). Yo las pongo en el horno de nuevo a 35º. Si las dejáis encima de la encimera, tapar con un trapo para proteger de las corrientes de aire.
  8. Poner un molde o un vaso con agua dentro del horno (que resista el calor) para mantener el horno con humedad. (Los panecillos se hornearán con el agua dentro del horno)
  9. Hornear los panecillos a 200º unos 12 minutos (hay que calentar el horno antes).









La idea de los panecillos surgió a través de la web http://webosfritos.es, los ingredientes son los mismos, solo que modifiqué la elaboración y el tamaño, a uno que yo me sé le gustan XL, jeje.

¿No te los vas a comer todos? Pues al congelador en bolsas herméticas y luego descongelar a temperatura ambiente, ¡¡quedan como recién hechos!!

9 comentarios:

  1. que ricos!!! me encantan así caseros, no tienen nada que ver con los comprados! las fotos de 10 wapa! aaaa, creo que me preguntaste por los mantelitos verdes de las fotos de la coliflor de ayer?? pues son del ikea, de donde si no!! con lo que me gusta esta tienda, jejeje a 1,59e cada uno, si no recuerdo mal, jejeje

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  2. Unos panecillos increibles Areya..Y las fotos que pasada..Bs

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  3. Geniales!! Y es que cuando comienzas con el pan casero... ya no puedes parar!! jeje nada es comparable.
    Un besote guapa. Aún no había venido a darte la bienvenida al grupo!!

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  4. Oooh que ricos!! Donde esté el pan casero que se quite el comprado!! Madre mia.. que rico!! Y unas fotos preciosas guapa! Estás hecha una artista! Un besito

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  5. Qué maravilla de panes, ya soy seguidora de tu blog, besos guapa.

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  6. Que ricos y guapos te han quedado, me gusta mucho tu receta ;-) besote

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  7. Hola acabo de conocer tu blog. soy compañera del desafió y me quedo de seguidora. este pan se ve muy rico.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

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  8. ainsss mi niña qué ricos y que bien horneados están tus panecillos, que sepas que me has dado envidia

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  9. buenísimos sin duda!!! te han quedado espectaculares! besitos

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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