miércoles, 20 de enero de 2016

Fettuccini con Ajo Negro y Langostinos

 Pasta fresca! Eso es lo que nos ha tocado cocinar este mes en el DESAFÍO EN LA COCINA!

Vamos allá??


¿Ingredientes?


*pasta para dos personas
  • 250 gr. de harina 
  • 3 huevos pequeños (si son grandes, 2)
*salsa
  • 10 langostinos
  • pizca sal
  • pizca pimienta negra
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo negro
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 200 ml. de nata


¿Receta?

  1. Para hacer la pasta, simplemente mezclaremos la harina con los huevos. Amasaremos hasta tener una masa bien ligada e integrada. Si se nos pega a los dedos, añadiremos más harina. 
  2. Una vez lista, formamos una bola y la envolvemos con papel film. La dejaremos reposar media hora. Lo ideal es hacer la masa a primera hora de la mañana para poder comer la pasta al medio día.
  3. Estiramos la masa bien con un rodillo, tiene que quedar lo más fina posible. Yo no tengo máquina para pasta y por eso utilicé el rodillo. Sobra decir que si tenéis máquina, hay que darle uso! Si no tenemos...a darle al brazo de ha dicho!
  4. Una vez esté bien estirada, enrollamos la masa de forma que nos quede como una napolitana larguísima! (vease foto) iremos cortando tiras al gusto, yo las hice de medio centímetro, según como os guste, se harán las tiras más finas o más gruesas.
  5. Estiramos las tiras y las colocamos colgando en una percha, si si...como si fueran pantalones!! Colgaremos la percha en algún mueble de la cocina de forma que quede colgando la pasta y la dejaremos así hasta la hora de comer. Tendrá que reposar al menos una hora.
  6. Una vez que tengamos reposada la pasta, empezaremos a cocinar! 
  7. Empezaremos con la salsa: Pelamos los langostinos y reservamos. Picamos finamente el ajo y lo saltearemos en un poco junto con la cayena también picada. Incorporamos los langostinos y salteamos. Añadimos el chorrito de brandy, la salsa de soja y la nata. Salpimentamos y dejamos que reduzca.
  8. En una olla, ponemos agua a hervir. Añadimos la pasta y cocemos 5 minutos, controlando que la pasta quede al dente.
  9. Escurrimos la pasta, servimos en un plato con un poco de salsa por encima. Espolvoreamos un poco de albahaca para decorar.
  10. Rico, rico, rico, rico.

*Para ver el resto de recetas


9 comentarios:

  1. me encanta como te ha quedado. genial.
    un beso

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  2. Qué bonitos te han quedado y el acompañamiento de esa pasta es una delicia!
    besos

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  3. Me encanta tu propuesta, saca una pinta deliciosa!!

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  4. Es ver la foto y ponerme a salivar.... por dios que pinta tan buena. Muchas gracias. Bss

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  5. Que buenísima pinta...Me gustan con un toque picante...
    Besitos..

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  6. Deliciosa receta, con el ajo negro...una maravilla. Bs.

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  7. seguromque el aj negro le da un asabor muy especial , te ha quedado genial , besitos

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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