lunes, 25 de enero de 2016

Bizcoflan de flan milka y crema de whisky

Pues ayer, como cada domingo tocó preparar el postre para la familia. 
Justo tenía una caja de flan de chocolate milka en el armario de la cocina y aproveché la ocasión para hacer el dulce.
Pensé durante un rato la receta y al final decidí juntar un rico bizcocho de crema de whisky con un poco de flan de chocolate milka por encima. pecado para adultos!!



Es una receta que repetiré seguro, por eso la subo, era una tarta grande...Y para comer eramos solo 6 adultos y un niño de 3 años (mi sobri). Pues por la noche no había ya ni rastro del bizcoflan!!


¿Ingredientes?


*para el bizcocho de crema de whisky
  • 375 gr. de harina de trigo
  •  250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  •  250 gr. de azúcar
  •  200 ml. de Crema de Whisky
  •  4 huevos
  •  1 sobre de levadura química 
  •  Sal
*flan
  • 1 sobre de preparado de flan milka
  • 500 ml. de leche entera
  • cacao en polvo para decorar
*almíbar
  • 40 gr. de azúcar
  • 25 gr. de agua
  • 25 gr. de crema de whisky

¿Receta?

*albímar
  1. Ponemos en un cazo todos los ingredientes.
  2. Llevamos a ebullición durante 5 minutos.
  3. Apagamos y reservamos.

*bizcoflan

  1. Calentamos el horno a 170ºC.
  2. Primero ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla. Batir hasta tener una mezcla espumosa.
  3. Añadir al bol un huevo, batir, añadir el segundo, batir de nuevo y así hasta echar los 4 huevos.
  4. Añadir al bol la harina tamizada junto con la levadura y la sal.
  5. Batir a velocidad baja y por último añadir la crema de whisky, integrarlo a la mezcla.
  6. Engasar un molde apto para horno desmontable y volcar la mezcla en el, teniendo en cuenta que una vez listo el bizcocho tendremos que ponerle el flan encima, por lo tanto tendrá que ser un molde bastante alto o grande.
  7. Horneamos durante 60 minutos.
  8. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sin desmoldar.
  9. Cuando el bizcocho lleve por lo menos una hora enfriando lo empaparemos con el almíbar volcandolo todo con cuidado por encima del bizcocho y haremos el flan.
  10. En un cazo volcamos el preparado para flan milka y añadirle la leche. Mezclar bien y calentar a fuego medio-bajo hasta que hierva.
  11. Volcar el flan encima del bizcocho.
  12. Dejar templar y meter en la nevera por lo menos 2 horas.
  13. Desmoldamos con cuidado el bizcoflan y decoramos con un poco de cacao en polvo por encima con ayuda de un colador.
  14. Guardamos en la nevera y lo sacamos media hora antes de servirlo para que el bizcocho esté tierno.

4 comentarios:

  1. Debe estar riquísimo, este flan de milka no lo probé nunca, ya estoy tardando... Muy buena combinación, besos.

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  2. Menuda pinta, me das un trocito? jeje

    Super original esta receta. Me la anoto porque me encanta!!

    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres dar algún consejo o echarle un vistazo. Un besito!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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