Llegó el día 1 de Enero y con el, Desafío en la cocina con su correspondiente email:
"Además estamos de celebración ¿no? empezamos un nuevo año asi qué.......... PREPARADOS, LISTOSSSS, A LEERRRRR.
Nuestro desafío salado essssss:
PASTEL SALADO
Bien, ¿verdad? Rico, fácil, vistoso y variado. Un pastel para celebrar la entrada del nuevo año.
Pero como siempre, como cualquier desafío que se precie con algunas condiciones, para que luego no haya confusiones:
1.- Veréis, podéis hacerlo de carne, pescado, verduras, mariscos, aves............ de lo que queráis, imaginación al poder.
2.- Queremos un pastel salado, por ello, no se acepatarán recetas, ni queremos lo siguiente:
quiches, brazos gitanos, muffins, magdalenas, crepes.
3.- Tampoco queremos un pastel en formato vasitos ni en formato pastelitos.
4.- El pastel salado tiene que verse que está desmoldado (no dentro del recipiente) y es también sumamente importante la foto del corte, como siempre lo bueno está en el interior y lo queremos ver. Pero no hace falta mandar esa precisamente (la foto del corte) pero sí tenéis que publicarla en vuestros blogs.
5.- No necesariamente hay que utilizar harina, manteca....etc.. para el pastel, podéis utilizar gelatina o cualquier ingrediente que cuaje, para facilitar el desmolde.
6.- En el título de la receta tiene que aparecer la palabra PASTEL de......."
¿Ingredientes?
*Para los crêpes:
- 250 gr de harina de repostería
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- pizca de sal
- pizca de azúcar
- lechuga cortada en juliana
- queso rallado
- 200 gr de seitán picado (puedes sustituirlo por carne) + 100 ml agua
- 1 tomate cortado en rodajas finas
*Para la salsa de yogur:
- 1 yogur griego
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada (café) de cebolla en polvo
- 1 cucharada (café) de pimienta negra molida
- 2 cucharadas (café) de hierbas provenzales
- pizca de sal
¿Elaboración?
- Verter en un bol grande los ingredientes para los crêpes, batir hasta que quede uniforme la mezcla y dejar reposar media hora en la nevera.
- Una vez pasado el tiempo, engrasamos ligeramente con aceite una sartén con ayuda de un pincel, vertemos un cazo de masa y cuando cuaje le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado. Ir reservando sobre un plato.
- Sofreímos el seitán con un poco de aceite y cuando casi esté listo (dorado), añadiremos los ingredientes del sazonador y 100 ml de agua. Dejar al fuego hasta que se evapore todo el liquido.
- Para la salsa de yogur solo tendremos que mezclar los ingredientes, tiene más sabor si lo haces de un día para otro y lo guardas en la nevera hasta que te haga falta.
- Para montar el pastel: Ponemos en un molde desmontable una crêpe, encima queso rallado, otra crêpe, lechuga con salsa de yogur, crêpe, el seitán, crêpe, tomate, crêpe, seitán, crêpe, lechuga y tomate para decorar con salsa de yogur.
- Se puede desmoldar al momento o si lo prefieres, déjalo media hora en la nevera para que quede perfecto.
- A DISFRUTAR!!
"Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA"
Menudo colorido y cantidad de capas que lleva tu pastel,me ha encantado ;)
ResponderEliminarA vistoso no le gana nadie ehhhh me ha encantado en mi casa nos gustan los tacos y así en pastel se ven perfectos. Besos.
ResponderEliminarQue buenoooo y que fan soy de la comida mejicana.
ResponderEliminarTengo que probar el seitán.....
Jo que bueno y que original!!! me gusta mucho!! no sabes como me gusta la comida mejicana , bueno y en casa les encanta a todos, con este pastel yo triungfaba seguro
ResponderEliminarSuperoriginal, otro que me encanta, como me de por hacerlos todos no termino en esta vida, jeje!!! Un desafio fantastico, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesinesssss
que original ! un pastel para sorprender y acertar, ya lo creo! bicos
ResponderEliminartoma ya que original!!! me quedo con ganas de probarlo con seitan y no con carne!!
ResponderEliminarQue buena idea y muy original, ya me lo estoy imaginando para una cenita y se me hace la boca agua. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado y como te ha quedado, la idea de los tacos es genial nunca se me habria ocurrido, buen trabajo.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarMuy original, sano y rico rico... Queda muy vistoso. Besotes
ResponderEliminarPedazo de pastel..Muy original!!Bs
ResponderEliminarse ve muy original este riquisimo pastel, mis felicitaciones y muchos besitoosss
ResponderEliminaruna idea muy original y un pastel precioso!! un bikiño
ResponderEliminarprecioso y muy original!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy chulo tu pastel y tu esppositor... vaya original que te ha quedado... me quedo con la idea...
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