lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de Tacos




Llegó el día 1 de Enero y con el, Desafío en la cocina con su correspondiente email:

"Además estamos de celebración ¿no? empezamos un nuevo año asi qué.......... PREPARADOS, LISTOSSSS, A LEERRRRR.
Nuestro desafío salado essssss:

PASTEL SALADO

Bien, ¿verdad? Rico, fácil, vistoso y variado. Un pastel para celebrar la entrada del nuevo año.

Pero como siempre, como cualquier desafío que se precie con algunas condiciones, para que luego no haya confusiones:

1.- Veréis, podéis hacerlo de carne, pescado, verduras, mariscos, aves............ de lo que queráis, imaginación al poder.

2.- Queremos un pastel salado, por ello, no se acepatarán recetas, ni queremos lo siguiente:

quiches, brazos gitanos, muffins, magdalenas, crepes.

3.- Tampoco queremos un pastel en formato vasitos ni en formato pastelitos.

4.- El pastel salado tiene que verse que está desmoldado (no dentro del recipiente) y es también sumamente importante la foto del corte, como siempre lo bueno está en el interior y lo queremos ver. Pero no hace falta mandar esa precisamente (la foto del corte) pero sí tenéis que publicarla en vuestros blogs.


5.- No necesariamente hay que utilizar harina, manteca....etc.. para el pastel, podéis utilizar gelatina o cualquier ingrediente que cuaje, para facilitar el desmolde.

6.- En el título de la receta tiene que aparecer la palabra PASTEL de......."



Pues aquí mi propuesta para el Desafío, Pastel de Tacos!!! Lleva seitán en lugar de carne y es muy pero que muy sano. Está buenísimo!!

¿Ingredientes?


*Para los crêpes:
  • 250 gr de harina de repostería
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • pizca de azúcar
*Relleno:
  • lechuga cortada en juliana
  • queso rallado
  • 200 gr de seitán picado (puedes sustituirlo por carne) + 100 ml agua
  • 1 tomate cortado en rodajas finas
*Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur griego
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada (café) de cebolla en polvo
  • 1 cucharada (café) de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas (café) de hierbas provenzales
  • pizca de sal
*Sazonador
  • Una pizca de pimentón ahumado LA CHINATA
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de cebolla en polvo
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • 3 o 4 gotas de limón

 ¿Elaboración?

  1. Verter en un bol grande los ingredientes para los crêpes, batir hasta que quede uniforme la mezcla y dejar reposar media hora en la nevera.
  2. Una vez pasado el tiempo, engrasamos ligeramente con aceite una sartén con ayuda de un pincel, vertemos un cazo de masa y cuando cuaje le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado.  Ir reservando sobre un plato. 
  3. Sofreímos el seitán con un poco de aceite y cuando casi esté listo (dorado), añadiremos los ingredientes del sazonador y 100 ml de agua. Dejar al fuego hasta que se evapore todo el liquido. 
  4. Para la salsa de yogur solo tendremos que mezclar los ingredientes, tiene más sabor si lo haces de un día para otro y lo guardas en la nevera hasta que te haga falta.
  5. Para montar el pastel: Ponemos en un molde desmontable una crêpe, encima queso rallado, otra crêpe, lechuga con salsa de yogur, crêpe, el seitán, crêpe, tomate, crêpe, seitán, crêpe, lechuga y tomate para decorar con salsa de yogur.
  6. Se puede desmoldar al momento o si lo prefieres, déjalo media hora en la nevera para que quede perfecto.
  7. A DISFRUTAR!!



16 comentarios:

  1. Menudo colorido y cantidad de capas que lleva tu pastel,me ha encantado ;)

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  2. A vistoso no le gana nadie ehhhh me ha encantado en mi casa nos gustan los tacos y así en pastel se ven perfectos. Besos.

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  3. Que buenoooo y que fan soy de la comida mejicana.
    Tengo que probar el seitán.....

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  4. Jo que bueno y que original!!! me gusta mucho!! no sabes como me gusta la comida mejicana , bueno y en casa les encanta a todos, con este pastel yo triungfaba seguro

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  5. Superoriginal, otro que me encanta, como me de por hacerlos todos no termino en esta vida, jeje!!! Un desafio fantastico, me ha encantado!!!
    Besinesssss

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  6. que original ! un pastel para sorprender y acertar, ya lo creo! bicos

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  7. toma ya que original!!! me quedo con ganas de probarlo con seitan y no con carne!!

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  8. Que buena idea y muy original, ya me lo estoy imaginando para una cenita y se me hace la boca agua. Un saludo.

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  9. Me encanta como lo has presentado y como te ha quedado, la idea de los tacos es genial nunca se me habria ocurrido, buen trabajo.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  10. Muy original, sano y rico rico... Queda muy vistoso. Besotes

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  11. Pedazo de pastel..Muy original!!Bs

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  12. se ve muy original este riquisimo pastel, mis felicitaciones y muchos besitoosss

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  13. una idea muy original y un pastel precioso!! un bikiño

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  14. Soy una nueva compi de desafio en la cocina, me paso por aquí para presentarme y quedarme por tu cocina. Visitame cuando quieras.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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  15. Muy chulo tu pastel y tu esppositor... vaya original que te ha quedado... me quedo con la idea...

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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