lunes, 30 de diciembre de 2013

Cupcakes: Chocolate y Vainilla

Ahora que estamos en estas fechas, lo que menos apetecen son dulces, lo sé...pero reservaros la receta para mediados de año, que ya le sacareis partido en algún cumpleaños o comida familiar. 


¿Ingredientes?


*Masa:
  • 150 gr de chocolate para fundir
  • 125 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 10 gr de harina


*Cobertura:
  • 500 ml de nata
  • 1 cucharada sopera esencia vainilla

¿Preparación?


  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir harina.
  2. Añadir el chocolate fundido al baño maría
  3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve fuerte
  4. Verterlo sobre los moldes sin llenarlos del todo porque luego sube un poco.
  5. Cocer en el horno a 180º (precalentado) hasta que los bizcochos estén firmes al tacto (aprox. 20 minutos)
  6. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Empezar a montar la nata, cuando casi la tengamos añadiremos la esencia de vainilla y seguiremos batiendo hasta que esté integrada.
  8. Solamente tenemos que decorar como deseemos con la manga pastelera y añadir unas bolitas de chocolate para decorar.
  9. Dejar en la nevera hasta servir.


1 comentario:

  1. Muy rico todo, me quedo de seguidora.

    Hasta pronto.

    Feliz año nuevo...!

    *Pilar*

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

Sígueme

Sígueme en Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...