jueves, 20 de febrero de 2014

Tu blog me sabe a galletas de chocolate

Qué corra el amor por nuestras venas!!

Hoy vengo empalagosa, las fechas son las culpables donde nos encontramos rodeados de corazones y arco iris entre escaparate y escaparate. Todo es maravilloso, los enamorados se aman y sueltan corazoncillos por los poros.




Es la primera receta de San Valentín que publico y que hago, y además es para el DESAFÍO Nº 20 de este mes. Para darle más emoción al asunto también diré que es el último San Valentín que paso como soltera! Ains..que nervioooss!! Con lo cual, que mejor regalo que unas maravillosas, caseras, e irresistibles galletas de chocolate eleboradas con tooooooooodo mi amor :)




Este mes, como una piedra me quedé al comprobar que podíamos elegir cualquier receta del blog que nos proponían, yo que siempre soy un mar de dudas a la hora de elegir una sola, empiezo a mirar postres, postres y postres y quiero hacerlos todos!!

A mi me ha tocado elaborar una receta del BLOG DE ROMINA: LEMON AND TANGERINE, y una vez que me puse manos a la obra toooooooodo lo quería, que si unos cupcakes, que si bizcochos, que si tartas, toda una maestra. Tiene unas fotos preciosas y la página es perfecta con todo detalle. Al final elegí unas galletas monísimas de San Valentín, la receta de sus galletas de chocolate no dejó indiferente a nadie en mi casa, volaban corazones!! 

Simplemente cambié la glasa por chocolate y a decorar! No me quedaron tan monas como las de Romina, pero para ser mis primeras galletas decoradas creo que merezco un aprobado. DICHOSO CHOCOLATE QUE SE SOLIDIFICA ANTES DE TIEMPO! (mi cocina parecía la fabrica de chocolate de Charlie, chocolate por los azulejos, por el micro, por mi ropa, en mi cara...en fin)

Para la foto tuve un pequeño problema, ya que las guardé en una cajita y las grandes se rompieron un poco por el peso de las pequeñas, pero a los comensales les dio igual!! Despedazaron a mis dos grandes corazones sin piedad!!

Quejas aparte, me quedo con los halagos de casa, que fueron muchos, y os mando millones de corazones de chocolate!

QUE VIVA EL AMOR!! 



¿Ingredientes?

  • 450 gr de harina 
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

¿Elaboración?

  1. Batimos la mantequilla a punto de pomada.
  2. Añadimos el azúcar. 
  3. Cuando estén integrados añadimos el huevo, la esencia y la sal.
  4. Por último añadimos la harina poco a poco mientras vamos mezclando.
  5. Tenemos que tener una masa solida que no se pegue a las manos.
  6. La envolvemos en papel film y la metemos una media hora o una hora en la nevera para que repose.
  7. Pasado este tiempo, la sacamos, estiramos y cortamos con las formas deseadas.
  8. Ponemos las galletas en la bandeja del horno forrada con papel anti-adherente. 
  9. Horneamos unos 10-15 minutos a 180º. 
  10. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

¿Para decorar?

  1. En unas bolsas herméticas para bocadillos o simplemente en una manga pastelera metemos chocolate para fundir; blanco, con leche o negro (el que más os guste).
  2. Ponemos la bolsita dentro de un cuenco con agua caliente (no muy caliente ya que el plástico se derretiría, yo utilicé la caliente del grifo)
  3. Dejamos unos minutos hasta que se derrita, le hacemos un corte muy pequeño en una esquina y empezamos a decorar.
  4. Para las flores, una vez decorada la galleta y con el chocolate aún caliente, le pasé un pincel con un poco de colorante rojo.
  5. Dejamos que el chocolate de las galletas se endurezca (sin meter en la nevera)
  6. LISTAS PARA REGALAR!! Además si las guardas bien, aguantan perfectamente en una cajita hermética varios días.
Para ver el resto de recetas clic aquí. 






17 comentarios:

  1. Mucha suerte! que rica tu receta!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  2. ¡Anda! ¡¡Qué guay!! ¡¡Pero si te ha quedado estupenda!! Me encanta lo grande que es la galleta principal, y para ser la primera vez que te lanzas te ha quedado genial, vamos, nadie diría que nunca has decorado una galleta! Lo del chocolate me parece un acierto, así las haces buenísimas y no tienes problemas con el dulzor de la glasa.
    Muchísimas gracias por tus palabras, me ha encantado, y me alegra que a ti también te hayan gustado las galletas.

    Un besazo!!

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  3. Pero que buenas y bonitas te han quedado, no te dejaba ni las migas en la caja!!! Besos :)

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  4. Tienen que estar muy ricas, y te han quedado muy bonitas

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  5. Enhorabuena ! primero por ese cambio en el estado civil, te deseo lo mejor!! y despues por esas galletas que tienen que estar de vicio ademas de bonitas a rabiar! bicos

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  6. que bonico, rodeados de corazones!
    me encantó la receta escogida, buena elección

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  7. Pero que monada de galletitas!!Me encantan guapa..Un besazo compi

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  8. Mi querida compi, que me acabo de dar cuenta que no era tu seguidora, pero ya si que lo soy, y ya puedo ver todas estas ricas recetas que como esta del desafio te quedan de cine. Mil besicos

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  9. No me extraña que volaran si es que tenían que estar de lujo, besos.

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  10. Menudo galletón! Me encantan las galletas gigantes ;)

    laurilla fondant

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  11. Qué bonitas y ricas tenían que estar!!!!
    Besos

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  12. ainsss qué gracia me ha hecho la expresión "volaban corazones", pues is que estarían ricas. Muy buena elección del blog de Romina te quedaron estupendas....ahhhhh y de nuevo felicidades por este último año de solteraaaaaaaaaaaa!!!!

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  13. Pues seguro que ha valido la pena que se haya llenado todo de chocolate.
    Felicidades, besos

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  14. Estupendas galletas y muy buena elección. Un saludo.

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  15. Pues que quieres que te diga, a mi me parece que están de 10, y lo de que se han roto yo no lo veo, esas cosas no se dicen, jijijI. Te felicito. Besos. Yolanda.

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  16. Pues te quedaron fenomenal, a mi me han encantado, seguro que a tus comensales les encantaron!!! Romina tiene un gran recetario, no sabes ni por donde empezar, jeje
    Besines compi

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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