miércoles, 12 de febrero de 2014

Apple Pie

Hoy vengo con una tarta espectacular, no cuesta nada hacerla y encima está riquísima. Se le añade un plus importante ya que está elaborada con manzanas de la huerta de mi padre, de las cuales os pongo unas fotos más abajo. En verano están los manzanos cargaditos y luego, bien guardadas, tenemos manzanas para casi todo el año. Nos hinchamos a hacer tartas, mermeladas, dar y regalar.





Buscando recetas para ir vaciando la nevera, encontré ésta en Peque Recetas con masa brisa. Me encantó, pero como siempre quise darle mi toque personal cambiando la receta por masa quebrada, lo que hace que quede muy crujiente por fuera y muy delicada por dentro. 

El resultado; genial. Y lo que veis en la decoración no es más que la misma masa sobrante (quebrada) pero en forma de galletitas que puse por encima. 



RE-CO-MEN-DA-DÍ-SI-MA!!




¿Ingredientes?


*para la masa quebrada
  • 400 gr harina
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar glass
  • pizca sal
*relleno
  • 50 g de mantequilla
  • 60 ml de agua
  • 200 g de azucar
  • 3 cucharadas soperas de  harina de trigo
  • 3 o 4 manzanas bien dulces
  • pizca de canela

¿Preparación?

  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa con una cuchara de palo
  2. Amasar un poco con la mano sin sacarlo del recipiente hasta tener una bola consistente. Esta masa hay que integrarla muy poco para que quede crujiente.
  3. Meter en la nevera media hora.
  4. Cortar la masa en dos partes, una la estiraremos con un rodillo y pondremos en un molde forrando los bordes completamente. Reservamos el otro trozo.
  5. Pelamos las manzanas y descorazonamos, las cortamos en trozos y reservamos.
  6. En un cazo ponemos el agua y la mantequilla y el azúcar junto con la canela. Añadimos la harina sin dejar de remover y seguidamente la manzana. 
  7. Removemos con el fuego al mínimo unos 15 minutos. El líquido se tiene que convertir en una pasta, y la manzana se tiene que pochar.
  8. Volcamos encima de la masa el preparado.
  9. Colocamos encima el otro trozo de masa estirado y le hacemos unos agujeros.
  10. Cortamos la masa que nos pueda sobrar por los bordes y hacemos algunas galletas o algún adorno (opcional).
  11. Hornear a 200º aproximadamente 1 hora o hasta que os guste el dorado. 


Te espero en mi Facebook!

4 comentarios:

  1. que tarta tan rica y bonita te ha quedado aunque con esas manzanas cualquier tarta queda exquisita ! bicos

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  2. que buenas manzanas, y la tarta te quedo genial!
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. ya imagino lo buena que tenía que estar, con esa buena calidad de las manzanas, más rica aún!!!

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  4. De mis preferidas con manzana y si encima son de calidad ya es una delicatessen!
    besines

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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