viernes, 4 de enero de 2013

Roscón

¿Ingredientes?


Primero realizaremos la masa madre
  • 70 gr de leche caliente
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar (café)
  • 13 gr de harina de fuerza
Masa principal

  • 60 gr de leche caliente
  • 100 gr mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gr levadura panadería
  • 25 gr de agua de azahar
  • 450 gr de harina
  • pizca sal
  • 120 gr de azúcar glass
  • ralladura de media naranja y medio limón

  1. Mezclamos los ingredientes de la masa madre y cuando estén integrados amasamos hasta tener una masa elástica. Formamos una bola y sumergimos en un bol con agua tibia. Cuando flote en aprox. 10 minutos estará lista para usar. Reservar.
  2. Empezamos a mezclar los ingredientes para la masa principal y por último añadimos la masa madre a la masa principal. Amasamos hasta tener una masa elástica y dejamos reposar tapada durante 4 horas.
  3. Dividimos la masa en dos y amasamos hasta que expulse todo el aire. Formamos dos roscones y en el centro ponemos un aro para emplatar o un molde para flanes (lo que se os ocurra que soporte el calor del horno para que el agujero no se cierre el subir la masa).
  4. Dejamos reposar 2 horas.
  5. Pintar con huevo y decorar al gusto. Yo le puse frutas confitadas y azúcar con unas gotas de agua.
  6. Hornear a 170 º hasta que esté dorado.



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