martes, 28 de octubre de 2014

Castagnole

Pero qué buen tiempo estamos teniendo en Galicia! Pero si estamos casi a 30º en el mes de octubre, que maravilla!



Lo que os traigo hoy sabe que te mueres...si tienes ganas de sabor a carnaval todo el año este es tu postre. Desde que vi la receta en Kanela y Limón, la reservé y este fin de semana que tenía a toda la familia en casa aproveché la ocasión. No dejaron ni una miga...salen un montón y encima si te sobran las puedes guardar tapándolas bien y aguantan perfectamente.

No tardé ni una hora en prepararlas y encima estaban buenísimas.

¿Qué son los Castagnole?

Pues es un dulce típico Italiano de carnaval. Su nombre viene por el parecido que tiene con las castañas respecto a la forma. Se suele servir espolvoreado con azúcar e incluso bañados por miel. Hay quien los rellena de crema pastelera o chocolate.

¿Ingredientes?

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 75 gr de mantequilla derretida de buena calidad (con sal)
  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 ml de licor de anís
  • 10 gr de levadura química
  • La ralladura de medio limón
  • Azúcar para rebozar: 50 gr de azúcar normal y 50 gr de azúcar glass

¿Elaboración?

  1. Hacemos una masa con todos los ingredientes menos con el azúcar para rebozar.
  2. Amasamos hasta tener una buena consistencia que no se pegue a las manos y añadiremos más harina si vemos que es necesario.
  3. Una vez lista la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
  4. Mientras se calienta el aceite vamos haciendo bolitas del tamaño de una avellana y las vamos poniendo sobre papel de cocción. Intentaremos que todas las bolitas sean del mismo tamaño.
  5. Freímos a temperatura media para que se nos hagan bien por dentro. 
  6. Una vez doradas, las sacamos y las dejamos sobre papel absorbente.
  7. Rebozamos con azúcar y ponemos ya en una fuente para servir.
*El truco del almendruco:
  • Si pones un trozo de monda de limón a medida que vas friendo salen más sabrosas.
  • Una vez las eches en la sartén, tienen a dar solas la vuelta. Ten en cuenta que el aceite las tiene que cubrir completamente.
  • Saben a las típicas rosquillas que hacemos aquí, me encantan!
  • Ya se que mi dedo da algo de "repelús" pero últimamente además de comerme las uñas, ataco a los pellejos también! jajajajjaa

3 comentarios:

  1. No conocia estos pastelitos y tienen una pinta fantastica, estoy segura que es imposible comerse solo uno! bicos

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  2. Hola Areya. Estos dulces que había oído pero no sabía como eran me han gustado mucho te han quedado riquísimos, me los llevo para probarlos que seguro repetiré. Por si le pasa a mas seguidores tuyos y les cuesta seguirte, quería comentarte que al hacer click sobre tu nombre en un comentario (que creo que me has dejado tú en mi blog) pone que no tienen configurado el perfil de manera pública.
    Besos.

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  3. oh, yo tampoco los conocía pero tienen una pinta espectacular

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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