miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cupcake: Vainilla y Chocolate (sin buttercream)

Ya están aquí mis primeros cupcakes!!!!

Yo y la buttercream no tenemos una buena relación, por mucho que me gusten los postres (ojo!más hacerlos que degustarlos) , es un amor imposible, al igual que el fondant. Son perfectos y preciosos y lo que vosotros queráis pero solo de pensar en la cantidad bestial de mantequilla que lleva (margarina en en caso de los vegetarianos) se me revuelve el estómago. 
Vale que la nata no es la cosa más sana ni la más ligera del mundo, pero no se me hace tan pesada ni me causa tantos remordimientos, por lo que me puedo comer más de uno :P





 


La receta de la masa es la infalible de Alma Obregón, había que empezar con buen pie ya que eran mis primeros cupcakes.

¿Ingredientes?


*Masa
  • 100 gr de harina
  • 1 sobre levadura química
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
*Ganache de chocolate
  • 125 gr de chocolate amargo (más de 60% de pasta de cacao)
  • 500 ml de nata para montar
  • 1 sobre de azúcar vainillado

¿Elaboración?


  1. Precalentar horno 180º
  2. Batir mantequilla con azúcar hasta tener una crema.
  3. Añadir huevos con la vainilla y a continuación la harina con la levadura.
  4. Añadir la leche y continuar batiendo.
  5. Repartir la masa entre los moldes y hornear de 18 a 20 minutos.
  6. Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla para que enfríen.
  7. Calentar la nata hasta hervir y añadir el chocolate junto con el azúcar.
  8. Remover hasta que estén totalmente integrado.
  9. Una vez tibia la mezcla, meter en la nevera mínimo 4 horas hasta que esté muy fría.
  10. Montar el ganache con las varillas a alta velocidad hasta tener una crema bien espesa.
  11. Decorar los cupcakes como se desee. Yo con una manga pastelera y unas bolitas de colores.


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5 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimos!!!

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  2. la comida por donde primero entra es por los ojos y esos cupcakes se llevan la palma!! estan preciosos y muy apetecibles, pero ademas seguro que deliciosos, bicos

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  3. que apetecible te ha quedado esta receta, esos

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  4. Pues los tendremos que probar, que seguro que están de lujo. Besos. Yolanda.

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  5. Pues para ser los primeros te quedaron estupendos, no me quiero ni imaginar cómo te saldrán los próximos.
    Que ricosssss

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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