La receta pertenece al blog Las recetas dulces de Ana.
¿Ingredienes?
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 180 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 2 gr. de levadura en polvo
- 2 gr. de bicarbonato
- 30 gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo uso VALOR)
- un puñado de gotitas de chocolate
- lacasitos
¿Receta?
- En un bol, batir la mantequilla + azúcar. Hasta tener una consistencia cremosa.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Añadimos el resto de ingredientes menos las gotas de chocolate y los lacasitos.
- Mezclamos bien hasta tener todo integrado.
- En este momento añadimos las gotas de chocolate y mezclamos bien.
- Tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera media hora.
- Mientras, calentamos el horno a 180º.
- Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Tomamos pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez por ejemplo y vamos formando bolitas. Las ponemos sobre el papel y presionamos ligeramente. Tendrán que tener al menos 1cm de grosor, ya que después se expanden en el horno y se nos quemarían. Hay que tener en cuenta la separación entre las galletas, si no, se nos pegarán unas a otras en el horno. Al menos 5 cm de separación entre ellas.
- Las decoramos como más nos guste con los lacasitos.
- Horneamos 10-15 minutos. Depende del horno y de lo doradas que las queráis.
- Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla para que endurezcan al enfriar.
- Listas para comer.
tienen que estar buenisimas! bicos
ResponderEliminar