sábado, 20 de septiembre de 2014

Boston Cream


Se acabó el veranito, ohhhh!!
Se han acabado los trabajos veraniegos....si, a mi no me toca irme de vacaciones precisamente...si no que trabajo más duramente :(

Que mejor forma de empezar la nueva temporada blogueril que con el DESAFÍO EN LA COCINA!

De que va el desafío de este mes?

"Un pastel de crema de Boston es un pastel redondo que está dividido y lleno de una crema con chocolate.1 Creado por el Francés M. Sanzian en Parker House Hotel, esta combinación de pudín y pastel se compone de dos capas de bizcocho lleno de crema de vainilla o crema pastelera. El pastel está rematado con un glaseado de chocolate (como ganache), y a veces con azúcar en polvo o una cereza.

Una dona de crema de Boston es un nombre local de un berlinés lleno de crema de vainilla o crema pastelera y cubierta con hielo hecho de chocolate.

El pastel de crema de Boston es el postre oficial de Massachusetts, declarado en 1996"


Por falta de tiempo y de inspiración me fui de cabeza a la repostería de Miguel, que además de tener recetas delciosas he comprado en su tienda unas cuantas veces y me encantan sus cositas.





¿Ingredientes?

*bizcocho
  • 200 gr de harina
  • 25 gr de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 ml de leche entera
  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr de azúcar.
  • 4 Huevos.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
*crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gr de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
*cobertura
  • Crema de avellanas con chocolate, tipo Nutella.

¿Receta?


  1. Batimos a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una mezcla blanquecina.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno.
  3. Añadir el extracto de vainilla y batir.
  4. Incorporamos la harina, la maicena y la levadura poco a poco, mezclando con una espátula para que no baje.
  5. Hornear con horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos.
  6. Sacar y reservar hasta que esté frío del todo.
  7. Cortar el bizcocho a la mitad con cuidado para que queden ambas partes iguales.
  8. Para la crema pastelera separamos 125 ml de leche y reservamos.
  9. El resto de la leche lo ponemos en un cazo a fuego medio con la vainilla
  10. Batimos los demás ingredientes.
  11. En cuanto hierva la leche, añadimos los demás ingredientes y removemos hasta que empiece a espesar.
  12. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y luego refrigeramos.
  13. Ahora solamente nos queda montarlo; entre capa y capa de bizcocho pondremos toda la crema pastelera en el centro y lo haremos con cuidado para que no desborde al poner la parte de arriba del bizcocho.
  14. Con una espatula, vamos cubriendo la tarta con la crema de avellanas y chocolate hasta que esté totalmente cubierta y bien presentada.
  15. Dejar en la nevera hasta servir!
      




8 comentarios:

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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