martes, 30 de septiembre de 2014

Angel Food Cake

He de decir que siempre había querido hacer este bizcocho, siempre me había llamado la atención su color y la jugosidad que parecía tener y no me equivocaba. 

Es sencillamente delicioso, tan delicado! Además de ser muy fácil de hacer, se hará un hueco en vuestra cocina y formará para de mis indispensables para crear tartas. Por fin dejaré de lado al bizcocho genovés (sin menospreciarlo, claro está! jeje).

Esta receta en particular la saqué del blog de la reina repostera, Bea Roque.




¿Ingredientes?


  • 12 claras de huevo 
  • 1/4 cucharadita acidulante (*)
  • 1/4 cucharadita sal
  • 250 gr. de azúcar 
  • 1 cucharadita de extracto  de vainilla 
  • 140 gr. harina de trigo con levadura incorporada
*El sobre morado es bicarbonato y el blanco acidulante, yo utilicé el sobre blanco, con uno es suficiente. Este en concreto es del mercadona.

¿Elaboración?

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Batir las claras, a velocidad baja, junto con el acidulante y la sal, durante un minuto hasta que el acidulante se haya disuelto totalmente.
  3. Seguir batiendo durante unos minutos hasta que tenga consistencia.
  4. Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas.
  5. Batir hasta tener una superficie brillante y tener una consistencia de merengue muy densa y firme.
  6. Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
  7. Bajar la velocidad.
  8. Añadir la harina en dos veces y batir muy suave. 
  9. Terminar de integrar la harina a mano con una espátula.
  10. Pasar la masa a un molde alto y sin engrasar (si lo engrasamos la receta nos saldrá mal, podemos poner papel de cocción en la base si lo deseamos).
  11. Hornear durante 45- 50 minutos, sin abrir la puerta.
  12. Pasado ese tiempo, pinchar con un palillo para comprobar si está listo. Si sale manchado, dejar 5 minutos más.
  13. Sacar del horno y poner boca abajo inmediatamente sobre una rejilla al menos durante una hora.
  14. Desmoldar con ayuda de un cuchillo.




#El truco del almendruco:

  • La receta original es con cremor tártaro, pero como es algo complicado de conseguir os dejo mi opción que es (a mi opinión) igual de válida.
  • He probado a engrasar el molde y la receta no me ha salido bien...os ruego que no lo hagáis!
  • El tiempo de horneado depende del horno, si ves que se tuesta mucho inserta un palillo y quizás no necesite tanto tiempo, mi horno va con ventilador.
  • El sabor del bizcocho será básicamente del extracto de vainilla, se puede cambiar por otro sabor.
  • Hay moldes especiales para este tipo de cakes, yo utilicé uno normal de aluminio (tiene que ser de aluminio).
  • Importante no cortar el bizcocho hasta que esté totalmente frio y siempre con cuchillo de sierra.
  • Siempre, siempre dejar enfriar boca abajo sobre una rejilla para que el aire circule y no se baje.
  • Así solo está de vicio, pero con sirope de chocolate es la RE-PERA!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

Sígueme

Sígueme en Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...