Pastas de Té (Con pistola)
Desde que me regalaron la pistola de las pastas, busqué una receta fuera sea fácil y que en cuestión de minutos hicieras unas galletas fantásticas, finalmente las encontré en el blog de "A comer y a callar" y están deliciosas. Altamente recomendables.
¿Ingredientes?
- 340 gr mantequilla a temperatura ambiente (que sea buena)
- 240 gr azúcar
- 2 cucharadas soperas de leche (20 gr)
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla (10 gr)
- 1 huevo
- 1 cucharada supera de levadura química ( 4 gr)
- 525 gr harina
¿Elaboración?
- Batir la mantequilla+ azúcar 10 minutos a velocidad máxima.
- Añadir leche+ vainilla
- Añadir huevo.
- Añadir harina y levadura y seguir batiendo hasta que esté integrada.
- Meter la masa en la pistola
- Es importante no engrasar la fuente ni poner papel para horno, las pastas irán directamente encima de la fuente
- Apoyar la pistola y apretar para que salga la masa y tirar enérgicamente hacia arriba. Puede que las primeras no salgan bien, pero todo es cuestión de práctica. Si eso sucede, con una cuchara retirar la masa e intentarlo de nuevo. En este paso es cuando podemos ponerle un poco de mermelada a algunas o frutos secos.
- Cuando estén todas listas hornearemos a 170º unos 15´, depende del horno pero en cuanto veamos que los bordes tienen un ligero color dorado, retiramos.
- Al sacar de horno hay que retirarlas inmediatamente de la fuente o se quedarán pegadas en cuanto enfríen.
- Adornar al gusto con chocolate si se desea.
Tienen que estar riquísimas, te han quedado perfectas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que pinta y que bonitas!!!
ResponderEliminarMe han encantado, me quedo como seguidora.
http://maytenlacocina.blogspot.com
Besos
que ricas!!! yo también tengo la pistola y salen riquísimas !! un bikiño
ResponderEliminarestan para comerselas todas una tras otra! bicos
ResponderEliminarla verdad que para regalar son ideales!
ResponderEliminarme encantan! yo tb las hago!!