Hace ya muchísimos años, en el restaurante TABERNA RURAL DE MEAÑO, probamos un paté delicioso de atún y otro de centolla. Desde aquel día, cada vez que vamos, se ha convertido en un indispensable en los entrantes.
Ya por aquella época, me picaba a mi ese gusanillo de copiar todo lo que me gustaba e intentaba hacerlo en casa a "mi manera", condimentando esto aquí y allá hasta tener un resultado más o menos aceptable.
Fueron muchos los ingredientes que probé y al final, conseguí la textura y el sabor que quería.
En mi caja DISFRUTABOX de este mes, venían unos Picos, y no podía dejar pasar esta oportunidad para enseñaros la receta.
¿Ingredientes?
- 3 palitos de cangrejo
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 3 cucharadas soperas de mahonesa
- 6 quesitos
- Cebollino para decorar
¿Elaboración?
- Poner en el vaso de la batidora las latas previamente escurridas.
- Añadimos el resto de ingredientes (menos el cebollino) y trituramos.
- Ponemos el paté en un molde o fuente engrasado.
- Metemos en la nevera al menos 4 horas para que quede bien cuajado y se integren bien los sabores.
- Desmoldamos el paté sobre un plato bien bonito y lo decoramos con picos camperos y cebollino.
QUE RICO¡¡ Y QUE MONO PRESENTADO¡¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA