viernes, 18 de marzo de 2016

Arroz con leche de coco y naranja

Vengo con una receta un poco diferente a lo que estamos acostumbrados. Arroz con leche de coco y con un toque muy refrescante de naranja. El coco le da un toque muy cremoso al arroz y es por eso que se ven esas grietas por la superficie, pero os puedo asegurar que al meter la cuchara, tiene una textura tipo crema que os encantará! Encima no tiene lactosa y con todas las propiedades del coco! Os sentará de maravilla!

Además, está elaborado con meremlada ecológica Pedro Luis, Una de tantas cosas ricas y sanas que trae la caja Disfrutabox.



¿Ingredientes?

  • 2 latas de leche de coco
  • 200 gr. de arroz bomba
  • 250 ml. de bebida vegetal (la que os guste, yo le puse de almendras)
  • 200 gr. de panela (o 200 gr. de azúcar moreno en su defecto)
  • 1 ramita de canela.
  • 1 naranja
  • 1 bote de mermelada de naranja dulce Pedro Luis

¿Receta?

  1. Ponemos el arroz en un cazo y cubriremos con agua dos dedos por encima del arroz.
  2. Añadimos la naranja cortada en cuartos y el palo de canela.
  3. Lo colocamos en el fuego (medio) durante 10 minutos a partir de que haya hervido.
  4. Una vez pasados los diez minutos, añadimos la latas de leche de coco y le leche vegetal. Removemos y seguimos la cocción a fuego suave removiendo de vez en cuando.
  5. Cuando pasen otros 10 minutos añadimos la panela y el bote de mermelada.
  6. Removemos bien y continuamos la cocción hasta tener un arroz de consistencia cremosa que nos guste. yo lo he dejado 15 minutos más a fuego muy bajo. Si ves que queda muy espeso, no tienes más que añadirle un poco más de bebida vegetal, procurando añadirla caliente para no dilatar más el tiempo.
  7. Vertemos el arroz en cuencos y decoramos con canela.

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