1º Receta para DESAFÍO EN LA COCINA.
Receta de Marzo
¿Ingredientes?
- 500 gr de bacalao fresco (sin espinas)
- Un puerro
- Una cebolla mediana
- 6 ajos (5 para el bacalao y 1 para las gulas)
- 1 guindilla
- 100 gr de harina
- Perejil fresco
- 2 patatas grandes
- 200 gr de gulas
- Medio vaso de vino para cocinar
- Medio vaso de agua
- Sal
- Pimentón picante
- Una pizca de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra para el sofrito y abundante aceite de oliva para freír las patatas y el bacalao.
¿Elaboración?
- Cortamos en láminas el puerro, la cebolla y los ajos.
- Sofreímos a fuego medio (con un chorrito te aceite de oliva virgen extra) y añadimos la guindilla entera.
- Añadimos un poco de sal (al gusto) y una pizca de azúcar.
- Mientras, cortamos el bacalao en trozos de ración, pasamos por harina y freímos a fuego muy fuerte en abundante aceite. Yo lo dejé medio minuto por cada lado, solo para que se tostara un poco la harina.
- Ponemos el pescado encima del sofrito a fuego medio.
- Añadimos medio vaso de vino mezclado con medio vaso de agua.
- Añadir perejil picado al gusto.
- Dejar cocer a fuego medio/bajo hasta que reduzca. A la mitad del procedimiento darle la vuelta al bacalao para que coja el sabor de igual manera en ambos lados. (más o menos 20 minutos)
- Pelar y cortar las patatas en láminas algo gruesas (panaderas) y freír en abundante aceite. Una vez fritas, escurrir bien sobre papel de cocina.
- Cocinar las gulas con un ajo y un poquito de aceite unos 5 minutos a fuego fuerte.
- Emplatar: Colocar las patatas panaderas en forma de base, encima el bacalao con el sofrito (ahora debería tener muy poco caldo y ser espeso y así las patatas no se pondrán blandas), sobre el colocaremos las gulas.
- Decoramos con pimentón picante y una ramita de perejil.
El desafío de este mes era preparar una receta tradicional con bacalao.
Para ver el resto de recetas del desafio, pincha en el siguiente enlace:
Vaya plato tan espectacular, tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarun pedazo de plato,contundente,me ha gustado mucho....besos
ResponderEliminarque pintaza!!!!
ResponderEliminarAreya además de pintaza de palto que fotos más chulas corazón..Bs
ResponderEliminarMmmmmm qué original me parece tu receta Areya!! Te ha quedado genial, felicidades!! Nunca había pensando en combinar bacalao con gulas!! aunque te reconozco que el bacalao no me va demasiado jeje Un ebso guapa
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta genial, la presentación perfecta. Besos
ResponderEliminarUn plato de 5 tenedores... que rico!!! Besos :)
ResponderEliminarAla que rico y que buena combinación con las patatas. Es un plato de restaurante y queda muy bien presentado, geniales fotos. Un beso.
ResponderEliminarQue rico... la fuente entera me comia yo... por dios...
ResponderEliminarMadre mía Andrea, que pintaza que tienen esas fuentes, me ha encantado tu propuesta
ResponderEliminarBesitos
Qué pintaza y qué combinación más buena! me encanta tu desafío!
ResponderEliminarMe encanta esta receta y la presentación fantastica.
ResponderEliminarUn primero de lujo ¡te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Guau, tiene toda la pinta de ser un plato casero de restaurante de la sierra. Que rico se ve.
ResponderEliminarHola Andrea,el plato me ha encantado y la presentación con esa fotos aún más....
ResponderEliminarBesets
me ha encantado tu receta porque las gulas me gustan mucho, y con esas patatitas ya ni te cuento. qué rica la receta de tu desafío!
ResponderEliminarMe gusta el bacala, me encantan las gulas... vamos que me gusta todo lo que tiene esta receta. Besos y muchas gracias.
ResponderEliminarse ve sensacional, me encanta esa combinación de gulas con el bacalao!!
ResponderEliminarSe ve estupenda la presentación en la foto. Dan ganas de servirse un poquito. Bss
ResponderEliminarYa tengo apuntada la receta, increíble la combinación con las gulas!!!
ResponderEliminarEste es un auténtico plato de fiesta y para dejar a los invitados con la boca abierta, espectacular.Besos.
ResponderEliminarMe encanta la combinación gulas con bacalao!
ResponderEliminarque original
ResponderEliminarbesos compi
Muy bueno. Las gulas le dan un punto bueno a los platos con pescado. Un saludo
ResponderEliminarQué rica esta receta, guapa!! Me ha encantado lo de añadirle gulas, creo que le has dado un toque muy rico al plato!!
ResponderEliminarUn besote y enhorabuena por tu primer desafío!
Otra receta que se ve deliciosa. Me encanta todo lo que le has puesto, tiene que estar buenísimo. Sigo copiando ideas...
ResponderEliminarBesinos
Bienvenida al desafio!! me la apunto a mi cuñado le encantan las gulas!
ResponderEliminarQué forma más rica de preparar el bacalao. Hasta hace poco era incapaz de comer gulas... fíjate que tontería, será por la forma o no se porqué... Estas navidades las probé y ahora me gustan mucho...
ResponderEliminarAprovecho para seguirte. Un besazo