lunes, 11 de marzo de 2013

Gofres a la vainilla






¿Qué necesitamos?


- Máquina para hacer gofres obviamente (LIDEL)
- 1 huevo
- 125 cc leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr azúcar
- 125 gr harina
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Medio sobre de levadura

¿Elaboración?


  1. Mezclar los ingredientes (yo lo hago con una trituradora, y así, no tengo que poner la mantequilla a temperatura ambiente). Si lo haces con una batidora de varillas, que esté blanda para que se mezcle mejor con los ingredientes. 
  2. Dejar reposar 5 minutos la mezcla
  3. Calentar la máquina a temperatura 4 hasta que se encienda la luz verde
  4. Pintar con una brocha los moldes de la máquina con aceite de girasol (el de oliva da demasiado sabor)
  5. Poner la mezcla en la máquina hasta que cubra los dos moldes por igual
  6. 3 minutos a la misma temperatura: 4
  7. Sacar con cuidado de los moldes y servir!
La receta es la misma que tiene en Youtube Cristina Glaría, con alguna modificación. Son los primeros que hago y la verdad, a mi no me convencen crujientes ni calientes, por lo que al día siguiente o horas más tarde me gustan incluso más.
En la foto están acompañados con una crema de avellanas y virutas de chocolate blanco :)








4 comentarios:

  1. Esos Gofres si que están ricos y no los que venden por ahí!!!!

    ResponderEliminar
  2. verdaderamente, me encantan!! en casa la compre el año pasado y la uso muchisimo!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa,yo también la tengo la mismita,pero no la uso mucho.A ver si un día de estos me animo.A ti te han salido de lujo...pero todo un pecado.

    Besets

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado increibles los gofres Areya y encima con ese toque de vainilla...hummm

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario! :D

Sígueme

Sígueme en Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...